Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 22.11.2012
geändert: 27.11.2012
Zutaten
Teig
- 180 g Mehl
- 40 g Kakao
- 1/2 TL Zimt
- 1 Msp. gemahlene Nelken
- 1 Prise gemahlenes Piment
- 1/2 TL gemahlene Vanille
- 75 g Nüsse grob gemahlen
- 75 g brauner Zucker
- 160 g weiche Butter
- 1 Ei
- 1-2 EL Espresso (frisch gebrüht, angekühlt)
- Puderzucker zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Mehl, Kakao, Zimt, Nelken, Piment, Vanille, Nüsse und Zucker mischen.
- In die Mitte eine Mulde machen. Butter in Flöckchen, Ei und Espresso zugeben und alles rasch zu einem Mürbteig verkneten.
- In Folie gewickelt etwa 1 Stunde kühl stellen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig zwischen Folie 1 cm dick ausrollen, Folie abziehen und aus dem Teig Sterne ausstechen.
- Die Teigsterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 10 bis 12 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Nach Belieben dünn mit Puderzucker bestäuben.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Bei mir war der Teig zum Ausrollen zu zäh, jetzt hab ich leckere Spritzgebäckkringel draus gemacht. Sehr gut! Ach, ich habe Kaffeepulver genommen, geht auch gut und schmeckt nicht so nach Kaffee, die Kids danken es mir.
Liebe Grüße Kekskrümmelchen
Hallo habe es geändert im rezept es ist flüssiger Espresso mit pulver habe ich es noch nicht prbiert!!!
Hallo, kommt da flüssiger Espresso oder Pulver rein?
Danke für die Antwort topolino555
Hihi, ich weiß wo du das her hast
Schön, dass du´s in die Rezeptwelt reingeschrieben hast
Are you sure to delete this comment ?