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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Schokoladenbiskuit

  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 70 g Backkakao
  • 10 g Rum
  • 200 g Mehl
  • 3/4 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Füllung:

  • 350 g Sahne, mind. 30% Fett
  • 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 150 g Zartbitterschokolade, 70% Kakao
  • 100 g Himbeerkonfitüre

Schokoladenglasur:

  • 1,5 Blatt Gelatine
  • 180 g Sahne, mind. 30% Fett
  • 180 g Zartbitterschokolade, 70% Kakao
  • 50 g Butter, kalt, in kleinen Stücken
  • 200 g Himbeeren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Zubereitung

    Vorbereitung:
  1. Sahne und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2,5 Min/80°C/Stufe 2 erhitzen.
    Schokolade zugeben, 3 Min/50°C/Stufe 2 schmelzen, umfüllen, abkühlen lassen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  2. Biskuit:
  3. Backofen auf 180°C vorheizen.
    Den Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen, Rand NICHT fetten.
    Schmetterling einsetzen. Eier, Zucker, Kakao und Rum in den Mixtopf geben und 6 Min/37°C/Stufe 4 schlagen.
    Mehl, Backpulver und Salz rechts und links neben den Schmetterling zugeben und 4 Sek/Stufe 3 unterheben.
    Schmetterling entfernen und ggf. mit dem Spatel das Mehl noch etwas mehr unterheben.
    Biskuitteig in die Springform füllen und 20-25 Minuten backen. Evtl nach 15 Minuten mit Backpapier abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Boden in der Form abkühlen lassen.
  4. Füllung:
  5. Mixtopf und Schmetterling spülen.
    Schmetterling einsetzen. Schokoladensahne in den Mixtopf geben und ohne Zwiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen.
    Schmetterling entfernen.
    Den abgekühlten Boden einmal waagerecht durchschneiden, sodass 2 Böden entstehen. Den oberen Boden umgekehrt auf eine Tortenplatte legen, erst Himbeerkonfitüre, dann geschlagene Schokosahne darauf verstreichen. Unteren Boden umgekehrt darauf setzen.
    Mixtopf spülen.
  6. Schokoladenglasur:
  7. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Sahne in den Mixtopf geben und 2,5 Min/80°C/Stufe 2 erhitzen. Schokolade zugeben und 3 Min/37°/Stufe 2 schmelzen.
    Gelatine ausdrücken, zugeben und 1 Min/37°C/Stufe 2 auflösen.
    Den Thermomix auf 2 Min/37°C/Stufe 2 einstellen, dabei nach und nach die Butterstückchen durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben.
    Schokoglasur ca. 10 Minuten kalt stellen, dann auf der Torte verteilen, sodass sie ringsherum mit Glasur ummantelt ist.
    Torte mit Himbeeren dekorieren und mind. 2 Stunden kalt stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokoladen-Himbeer-Torte (aus Thermomix Nr. 4/2016)

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Kommentare

  • 1. Juli 2023 - 15:59
    4.0

    Danke fürs Rezept-teilen!! Leider wurde meine Füllung auch griselig & überzeugt mich leider nicht. Den Tipp mit den frischen Himbeeren habe ich auch übernommen & finde es klasse! Fazit: Probiere das Rezept nochmals, jedoch bisserl abgewandelt mit "Schokopuddingsahne" anstelle der genannten Schokosahne. Trotzdem ganz herzlichen Dank fürs Einstellen!Love

  • 29. Dezember 2019 - 15:40
    5.0

    Sehr leckere Torte !

    ich habe mit TM31 gemacht!

    sie mussen nichts ändern passt genau von Quantität hier!
    nutzen Sie bitte hochwertige Zutaten dann ist die Ergebniss entsprechend!

    die Biskuitsteig habe ich mit rumsirup eingeweiht leicht extra Tipp!
    viel Geduld und liebe beim nachmachen!
    kann nur weiter empfehlen!

  • 29. März 2017 - 11:17
    5.0

    Hatte die Torte schon aus dem Heft gebacken und kann nur sagen: einsame Spitze. Ich gebe immer noch Himbeeren auf die Füllung - das macht das ganze fruchtiger! Die Torte lässt sich auch klasse einfrieren. Danach einfach, wenn sie angetaut ist, die Glasur drauf machen.Cooking 7

  • 12. Dezember 2016 - 11:17
    4.0

    Für meinen Geschmack von allem etwas zu viel: der Biskuit war für einmal durchschneiden zu dick, hätte ich ihn zweimal durchgeschnitten, hätte die Füllung nicht gereicht. Die Füllung fand ich zu schokoladig, außerdem war die Konsistens leicht grieselig, hab mich aber zu 100 % nach dem Rezept gerichtet. Und vom Schokoguss hab ich nicht alles drübergegeben, sonst wäre alles davongelaufen, 2/3 von der angegebenen Menge hätten hier gereicht.

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