thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Kakaobutter
  • 60 g reines Kakaopulver
  • 3 EL Ahornsirup oder Honig
  • 1 Prise Salz
  • Nüsse, Rosinen ect

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kakaobutter in ganz groben Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 7-10 Sek/Stufen 10 zerkleinern. (Alternativ gibt es auch Kakaobutter in kleinen Plättchen)

  2. 4 Minuten/50 Grad/Stufe 2 schmelzen, danach das Kakaopulver hinzu und noch mal 2 Minuten / Stufe 2 vermischen 

  3. Sirup oder Honig hinzu (es geht auch ohne extra Süße, ich habe wirklich nur einen Hauch Süße hinzu gegeben) und noch einmal 30Sek/ Stufe 2 vermischen

  4. Die Kakaomasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in Silikonförmchen geben und nach belieben mit Nüssen oder Rosinen bestreuen, ab in den Kühlschrank oder die schnellere Variante, ab in die Gefriertruhe tmrc_emoticons.;-)  

Tipp

Wenn ihr euch zuckerfrei ernähren wollt, eine tolle "Süßigkeit" und die Schokolade ist sehr fein und zart, lecker.

Kakaobutter habe ich in unserem Reformhaus gefunden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 15. April 2019 - 10:12
    5.0

    Superlecker!
    Zartschmelzend......hmmmm....
    Ich habe 2El Honig genommen und eine Prise gemahlene Vanille und 1El Kokosöl zugefügt - der Hammer!
    Da will man keine gekaufte Schoki mehr!!!
    Danke fürs Rezept!

  • 8. März 2017 - 07:06
    5.0

    Wirklich sehr lecker. Seit ich vegan lebe habe ich eine Sojaallergie und kann wegen der Sojalecithine auch fast keine Schokolade essen. Vielen dank für das tolle Rezept. Meine Favoriten sind Nuss, gepopptes Amaranth und getrocknete Bananen. Habe jetzt mal einen Teil des Kakaos durch Carob ersetzt und den Sirup zum Teil durch Kokosblütenzucker.

    Eine helle Version mit Haferdrink hatte nicht funktioniert Wink

  • 1. Dezember 2016 - 10:11

    Super Rezept, wirklich ideal für die zuckerfreie und vegane Ernährung. Bitte weiter so!!!Ich esse keine gekaufte mehr, sonde mische sie auch mit zuckerfreie Cornflakes. Das ergibt eine tolle Knabberei.Smile

  • 16. November 2016 - 16:16
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich bin begeistert. Anstatt Ahornsirup habe ich Kokosblütensirup genommen. Die Schokolade ist der Hammer und schmeckt kühl besonders lecker.

  • 2. Mai 2016 - 22:19
    5.0

    So einfach, so lecker. Super!!!  Meine Rettung in letzter Minute, muss nämlich etwas Selbstgemachtes schenken... Mein Schwiegervater wird sich freuen. 

  • 6. April 2016 - 17:12

    auf jeden Fall ist es Industriezuckerfrei. Und darauf kommt es bei einer zuckerfreien Ernährung an

  • 6. April 2016 - 15:35

    Das ist ja nicht ganz richtig, denn sowohl im Honig als auch im Ahornsirup ist Zucker enthalten. man müsste eher Stevia nehmen. Ich werd es trotzdem mal ausprobieren. tmrc_emoticons.;)

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.


    Thermute

  • 6. April 2016 - 12:56

    Ahornsirup sind Honig sind auch Zucker tmrc_emoticons.;)

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: