Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
26min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 30.12.2016
geändert: 30.12.2016
Zutaten
Schokoküchlein mit flüssigem Kern aus dem Varoma
- 150 g Schokolade
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 EL Mehl
- 4 Stück Eier
- 8 Stück Schokolade
- 400 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Schokolade in Stücke brechen, mit der Butter in den Mixtopf geben und 5min/50°/Stufe 1 schmelzen. Zucker, Mehl und Eier hinzufügen 10sek/Stufe 5 unterrühren. Die Masse in 8 MicroGourmet Förmchen von Tupper oder andere Förmchen füllen und jeweils ein Stück Schokolade in die Mitte des Teiges drücken.
Das Wasser in den Mixtopf füllen, den Varoma aufsetzen und die Förmchen hineinstellen (wenn ich das halbe Rezept mache, stelle ich die Förmchen direkt in den Gareinsatz). Jetzt werden die Küchlein 20min/Varoma/Stufe 1 "gebacken". Am Ende der Garzeit den Varoma abnehmen, Deckel öffnen und noch 10 min ruhen lassen. Danach kann man die Küchlein sofort verzehren.
Tipp
Je nach Geschmack kann man die Küchlein mit dunkler oder Vollmilchschokolade zubereiten.
Das Rezept ist von Tupper. Ich habe es für den Thermomix umgeschrieben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Vielen Dank für die netten Kommentare.
Ich freue mich, dass es euch so gut schmeckt, wie mir.
Super lecker.
Top
Ischemaus: Hm, gute Frage. Es ist wichtig, die Schokoküchlein noch 10 min. ruhen zu lassen. Vielleicht haben auch die Förmchen die Wärme nicht richtig weiter geleitet. Ich würde in deinem Fall die Zeit einfach verlängern, dann sollten sie durch werden. Schade, dass es nicht beim ersten mal geklappt hat. Freut mich aber, dass es euch trotzdem geschmeckt hat!
Ich habe das Rezept gestern probiert, bei mir war die untere Hälfte noch flüssig, was habe ich falsch gemacht. Lecker war es trotzdem😋
BlonderEngel87: 150g kommt in den Teig und die 8 Stück (von einer Tafel) zusätzlich zum Schluss in die Förmchen, das ergibt den flüssigen Kern.
Solotu: wieviel Schokolade meinst du? Da 150g da steht und 8 Stücke Schokolade.
Die besten Schokoküchlein der Welt. Super schnell und einfach
Vorzugsweise nehme ich zartbitter bzw edelbitter.
Danke für die schnellen Antworten
Solotu: Ich backe sie auch immer ohne abzudecken. Das funktioniert immer wunderbar. Ich werde es das nächste mal aber abdecken und davon berichten.
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