thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 Gramm Zartbitter-Schokolade
  • 250 Gramm Butter, In Stücken
  • 120 Gramm Zucker
  • 5 Stück Eier
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 3 Esslöffel Kakaopulver
  • 1 geh. Teelöffel Backpulver

Glasur

  • 100 Gramm Zartbitter-Schokolade
  • 100 Gramm Sahne
  • 20 Gramm Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. 1. Springform einfetten und Backofen O/U auf 160 Grad vorheizen.

    2. Zartbitterschokolade und Butter in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen.

    3. Eier und Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 4
    4 Minuten schaumig schlagen.

    4. Geschmolzene Schokoladen-Buttermasse bei laufendem Messer
    Stufe 3 / 1 Minute einlaufen lassen.

    5. Mehl, Backpulver und Kakao in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 3 / 1 Minute unterrühren.

    6. Teig in die Springform und für 30 Minuten backen.

    Für die Glasur

    7. Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 5 Sekunden Stufe 10 zerschreddern.
    Sahne und Butter hinzufügen und
    für 2 Minuten / 65 Grad / Stufe 3 schmelzen.
    Über den noch lauwarmen Kuchen geben und verstreichen.

    FERTIG!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokokuchen zum dahinschmelzen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?