Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 09.09.2017
geändert: 09.09.2017
Zutaten
Teig
- 150 Gramm Zartbitter-Schokolade
- 250 Gramm Butter, In Stücken
- 120 Gramm Zucker
- 5 Stück Eier
- 2 Esslöffel Mehl
- 3 Esslöffel Kakaopulver
- 1 geh. Teelöffel Backpulver
Glasur
- 100 Gramm Zartbitter-Schokolade
- 100 Gramm Sahne
- 20 Gramm Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Springform einfetten und Backofen O/U auf 160 Grad vorheizen.
2. Zartbitterschokolade und Butter in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen.
3. Eier und Zucker im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 4
4 Minuten schaumig schlagen.
4. Geschmolzene Schokoladen-Buttermasse bei laufendem Messer
Stufe 3 / 1 Minute einlaufen lassen.
5. Mehl, Backpulver und Kakao in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 3 / 1 Minute unterrühren.
6. Teig in die Springform und für 30 Minuten backen.
Für die Glasur
7. Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 5 Sekunden Stufe 10 zerschreddern.
Sahne und Butter hinzufügen und
für 2 Minuten / 65 Grad / Stufe 3 schmelzen.
Über den noch lauwarmen Kuchen geben und verstreichen.
FERTIG!
Zubereitung Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Der Kuchen ist echt lecker. Aber nach einem Stück ist man pappsatt. Nächstes Mal lass ich den Guss mal weg, ich finde der ist nicht nötig. Süß genug.
Der Kuchen ist ein Traum und ich muss immer diesen Kuchen mitbringen bei Feierlichkeiten!
Lisazi92: Hallo Lisazi92, tut mir leid das der Kuchen bei dir nichts geworden ist! Glaub aber nicht das du was falsch gemacht hast, da die Konsistenz eher einem saftigen Brownie entsprechen soll und keinem Rührkuchen.
Lg
Irgendwie ist der bei mir nicht fest geworden .. nach längerer backzeit dann schwarz .. irgendwas muss ich falsch gemacht haben
Angie90480:
Hallo Angie90480
Ja, 2 Eßl. Mehl sind richtig!
Konnte mir das Anfangs auch nicht vorstellen als ich das Rezept bekommen habe.... Aber wurde eines besseren belehrt.
Muss den Kuchen zu jeder Feier zu der ich eingeladen bin mitbringen, weil alle meine Freunde so begeistert von ihm sind.
Hallo Angie90480
Ja, 2 Eßl. Mehl sind richtig!
Konnte mir das Anfangs auch nicht vorstellen als ich das Rezept bekommen habe.... Aber wurde eines besseren belehrt.
Muss den Kuchen zu jeder Feier zu der ich eingeladen bin mitbringen, weil alle meine Freunde so begeistert von ihm sind.
Ist das richtig nur 2 Eßl. Mehl?
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