- TM5
Zutaten
- 150 g Zartbitterschokolade 70%
- 1/4 Päckchen Butter
- 2 große Eier
- 2 Tassen Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 TL Zimt
- 2-3 TL Chili-Flocken
- 1 Tasse Mehl
- 2 EL Gewürzmischung Schoko-Schock*, wer hat...
- Puderzucker, Mandeln, Schoko-Schock, Schokoraspeln o.Ä., zum Bestreuen
Tassen = herkömmliche Kaffetassen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade in Stücken mit Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4min./100°C/Stufe 1 schmelzen, umfüllen und "Mixtopf geschlossen" kurz durchspülen.
Eier und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2min./Stufe 4 cremig schlagen.
Dann Vanillezucker, Zimt, Chili-Flocken, Schoko-Schock und Schoko-Butter-Mix zufügen und weitere 2min./Stufe 4 verrühren.
Mehl zugeben und 3min./Stufe 4-3 verrühren, Teig soll schön klebrig werden. (Stufe nach 1/2 der Zeit auf 3 herunterschalten)
Teig in die Form füllen und gleichmäßig verteilen, im Ofen etwa 20-30min. backen (je nach Herd), 30min. abkühlen lassen und zurecht schneiden.
Wer mag, kann die Brownies nach dem Backen noch mit Puderzucker, Mandeln, Schoko-Schock, Schokoraspeln o.Ä. bestreuen.
Backofen auf 180-200° Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Brownie- / Auflaufform einfetten.
Tipp
Wer die Browniers saftiger mag, Backzeit etwas reduzieren (hab ich noch nicht ausprobiert, stand so im Rezept).
Wer mag, kann noch grob gehackte Nüsse, wie z.B. Macadamia, Wal- / Haselnüsse zum Schluß unter den Teig heben.
*Schocko-Schock:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gew%C3%BCrzmischung-schoko-schock/927186
Umrechnung Tasse / Cup / ml:
DE: 1 deutsche Tasse = ca. 125ml
ENG: 1 englische Tasse = ca.285ml
USA: 1 amerikanische Tasse = ca.235ml
JAP: 1 japanische Tasse = ca. 200ml
Spricht man in Rezepten von einer Tasse, dann nimm es nicht ganz so genau!
Als Basis 250ml/Tasse nehmen, dann sollte man sich gut im grünen Bereich bewegen!
In Gramm umzurechnen macht keinen Sinn, da jede Zutat ein anderes Volumen mit sich bringt. Da einfach das Verhältnis der Zutaten zueinander berücksichtigen und sich einfach für seinen Lieblings-Kaffebecher entscheiden.
Doch Vorsicht: Bei den modisch gern verwendeten Riesenbechern erhöht sich natürlich auch das Zutatenvolumen: Beim Backen hat man schnell Teig für 2 Kuchen und beim Kochen können die Nachbarn auch gleich rüberkommen, um mitzuessen.
In Handel erhältlich sind Messbecher mit Cup- / ml-Angaben in unterschiedlichsten Formen und Farben, die erleichtern nicht nur die Arbeit, sondern es macht gleich mehr Spass. Ich habe mich für die Matryoshka-Form entschieden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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