
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
1h 8min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 20.05.2013
geändert: 30.09.2022
Zutaten
Teig
- 200 g Haselnüsse
- 200 g Butter
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 250 g Mehl 405
- 2 TL Backpulver
- 100 g Schokoladenraspeln
- 1 Prise Salz
- 2-3 EL Milch nach Bedarf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Haselnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min. 30Sek./37°C/Stufe 5 schaumig rühren.
Gemahlene Haselnüsse, Mehl, Backpulver,Schokoladenraspeln, Salz und Milch zugeben und alles zusammen 30 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verrühren.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Teig in eine gefettete Napfkuchenform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 60 Min. backen.
Mit Puderzucker bestäuben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Gibt es wieder
Heute zufällig als Rezept des Tages entdeckt und ganz spontan gebacken. Super lecker. Schön fluffig. Ich habe die Milch durch selbst gemachten Nougat-Marzipan-Likör ersetzt. 😏
Super lecker 🤩Vielen Dank für das Rezept.
Liebe Grüße
Petra
Haben den Kuchen heute gemacht... sehr lecker
Statt Raspel haben wir 100 gr. Blockschokolade gemahlen im TM (nach den Nüssen)
Statt Milch haben wir Rum genommen
Backzeit war auch 1 Stunde bei 180 Grad Ober/Unterhitze.
Hallo,
freut mich wenn der Kuchen gelungen ist und natürlich auch geschmeckt hat.
LG
LG
habe den Kuchen heute gebacken (180 Grad 1 Stunde)und find ihn sehr lecker. Von mir 5 Sterne.
Liebe Grüße
Sabine