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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rührteig

  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Butter
  • 5 Eier
  • etwas abgeriebene Orangenschale od. Orangen-Finesse, kann ggf. auch durch Zitronenschale ersetzt werden
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Sahne
  • 200 g Schokomüsli, kann ggf. durch anderes Müsli (und Schokostückchen) ersetzt werden

Verzierung

  • nach Geschmack Schokoglasur, Glasur kann auch weggelassen oder durch Puderzucker ersetzt werden
  • etwas Müsli, zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Ofen auf ca. 180 C vorheizen; Backzeit ca. 1h
  1. Rührteig

    1) Schokomüsli mahlen ca.1-2min/ Stufe 10, umfüllen und zur Seite

        stellen

    2) Zucker, Vanillezucker und Butter vermischen, ca. 1min/ Stufe 5

     

    3) Eier und Orangenschale hinzugeben und schaumig rühren,

        ca. 3min/ Stufe 6

     

    4) Mehl, Backpulver und Sahne hinzugeben und vermischen,

        ca.1min/ Stufe 5, mit dem Spatel Masse nach unten schieben,

        dann ca. 1min/ Stufe 7

     

    5) gemahlenes Schokomüsli unterheben Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" , ggf. mit dem Spatel

        nachhelfen

    6) Masse in Springform füllen und für ca. 1h in den Backofen geben

     

    Kuchen abkühlen lassen, aus der Form nehmen und anschließend nach Belieben verzieren.

     

     

  2. Verzierung

    1) Topf reinigen

    2) Schokolade zerkleinern 6 sek./ Stufe 8; Schokolade in

        Gefrierbeutel füllen und Beutel verknoten

    3) Garkörbchen einhängen und Topf bis zur Hälfte mit Wasser füllen;

        Gefrierbeutel mit Schokolade in das Garkörbchen legen

        Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

    4) einige Minuten Varomastufe bis Schokolade geschmolzen ist,

        dann herausnehmen, kleine Ecke abschneiden und Kuchen

        verzieren, ggf. mit Müsli bestreuen

Tipp

Kuchen eignet sich super, um Müsli-Reste oder geschmackliche Müsli-Fehlkäufe zu verarbeiten.

Eier können ggf. durch Sojamehl ersetzt werden (1 EL Sojamehl + 2 EL Wasser = 1 Ei)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko-Müsli Rührkuchen

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