Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
24 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 125 g Butter
  • 4 Eier M
  • 225 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Schokolade grob zerbrechen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben un ca. 10 Sekunden / Stufe 10 mahlen. Die Butter dazu und auf Stufe 1 / 70 °C / 2 Minuten schmelzen.

    Die restlichen Zutaten dazu und auf Stufe  4 / 2 Minuten verrühren.

    Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden oder 2 Förmchen ineinander auf ein Backblech stellen. Den flüssigen Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln auf die Förmchen verteilen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 190°C / Ober-/Unterhitze 20 - 25 Minuten backen. Die Muffins aus dem Ofen holen und 2 Minuten ruhen lassen; dann die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Fertig! tmrc_emoticons.) 

Tipp

Je nachdem wie groß das Muffinblech ist bekommt man mehr bzw. weniger Muffins

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Muffins

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?