thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 150 g Butter
  • 2 Prisen Salz
  • 100 g Zucker
  • 3 EL Kakaopulver

Schokomasse

  • 100 g Bitterschokolade gehackt
  • 100 g Nussnougat
  • 500 g Ricotta
  • 250 g Mascarpone
  • 180 g Zucker
  • 3 Eier,M
  • 3 Eigelb,M
  • 1 Packung Schokoladenpuddingpulver
  • 1 EL Kakaopulver

Ausserdem

  • Fett für die Form
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Springform 26cm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Alle Zutaten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 20 sec/ Stufe 4 vermischen. Anschließend den Teig per Hand zu einer Kugel kneten.  Bis zum Gebrauch in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank aufbewahren.

  2. Schokomasse
  3. Bitterschokolade und Nougat in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 sec/ Stufe 8 zerkleinern. 

    Mit dem Spatel nach unten schieben und 2 min/50°/ Stufe 3 schmelzen.

    Restliche Zutaten zur geschmolzenen Schoki dazu geben und 50 sec/ Stufe 5 cremige schlagen. Hierfür anfangs den Messbecher einbsetzen, damit es nicht spritzt. Nach ca. 10 sec. Messbecher runter nehmen, denn wir wollen Luft ein arbeiten!

  4. Kuchen
  5. Backofen vorheizen 180 Ober/ Unter Hitze!

    Teig vom Kühlschrank in eine gefettete Springform drücken und hierbei am Rand hochziehen.

    Schokoladenmasse darauf gießen.

    Kuchen 45-55 min je nach Ofen backen.

    Danach aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Erst dann die Springform entfernen.

     

Tipp

Zum dekorieren verwende ich je nach Anlass eine fertige oder gebastelten dekor- Schablone, die mit Puderzucker aus bestäubt wird.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Käsekuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?