Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 08.01.2017
geändert: 12.08.2017
Zutaten
Biskuit
- 4 Stück Eier, Grösse M, zimmerwarm
- 120 g Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 120 g Mehl
- 1 Prise Salz
Schokosahne
- 250 g Milch
- 4x 100 g Zartbitter-Schokolade
- 2 Päckchen gemahlene Gelatine
- 4 Eier
- 4 EL Zucker
- 4x 200 g Sahne
- 1 Dose Birne, Sorte Williams-Christ
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Springform einfetten.
Rühraufsatz einsetzen!
Eier, Zucker und Vanillezucker in den"Mixtopf geschlossen" geben und 6 min/ 37° C/ Stufe 4 schlagen. Dann weitere 6 Min/ Sufe 4 schlagen.
Mehl und Salz rechts und links neben den Rühraufsatz zugeben und 4 sek/ Stufe 3 unterheben.
Rühraufsatz entfernen und ggf mit dem Spatel nacharbeiten.
Biskuit in die Springform geben und 20 Minuten backen. Dann 10 Minuten Abkühlen lassen und dann auf einem Küchentücher komplett auskühlen lassen. - Birnen gut abtropfen lassen und dann auf den ausgekühlten Biskuit legen. Nach Belieben diesen mit Alkohol tränken (Amaretto, Rum, Schnaps...) Tortenring um den Biskuit legen!
400 ml Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Gehör auf Stufe 10 einige Sekunden steif schlagen. Danach in eine grosse Schüssel umfüllen. "Mixtopf geschlossen" spülen - muss fettfrei sein! Dann das Ganze mit den restlichen 400 ml Sahne wiederholen.
Eier trennen. Das Eiweiß in den fettfrei "Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Rühraufsatz 4 min/ Stufe 3.5 steif schlagen. Das Eiweiße zu der geschlagenen Sahne in die Schüssel füllen.
Dann das Eigelb und den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und aufschlagen. 4 Min./ Stufe 5. Danach in ein kleines Schüsselchen umfüllen.
Gelatine laut Päckchen in kaltem Wasser auflösen das dauert ca. 5 Minuten.
Schokoladenstückchen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 sek./ Stufe 8 zerkleinern. Milch dazu geben und 3 Min./ 50° C/ Stufe 3 schmelzen. Dann die Ei- Zucker Masse dazu geben und 8 Sek./ Stufe 3 verrühren. Dann die Gelatine dazugeben 1 Min./ 50 °C/ Stufe 2 in der warmen Masse auflösen.
Schokomasse zu Sahne und Eiweiße in die grosse Schüssel füllen und mit einem Schneebesen unterheben. Dann auf den vorbereiteten Biskuit geben.
Die Torte muss dann Minimum 4 Stunden in der Kühlschrank. Besser noch über Nacht.
Vor dem Servieren Tortenring abnehmen und dekorieren. Z.b. mit Kakaopulver, Sahne, Pralinen...
Biskuit ( Grundkochbuch- also Chip)
Schokosahne
Tipp
Variationen durch Obstsorten und Alkohol, weisser- oder Vollmilchschokolade
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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