thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 5min
Portion/en
80 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Schoko-Cantucci mit Pistazien

  • 80 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 120 g Butter, weich & in Stücken
  • 250 g Zucker
  • 3 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 15 g Milch, 1,5 % Fett
  • 0,5 TL Salz
  • 60 g Kakao, Backkakao
  • 180 g Pistazien, ungesalzen, geschält, enthäutet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek|Stufe 7 hacken und umfüllen.

    2. Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min|Stufe 5 verrühren.

    3. Mehl, Backpulver, Milch, Kakao und Salz zugeben und mit Hilfe des Spatels 1,5 Min|Stufe 3,5 zu einem glatten Teig verarbeiten.

    4. Pistazien und gehackte Schoki zugeben und mit Hilfe des Spatels 2 Min| Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren. Teig umfüllen und 1 STunde in den Kühlschrank stellen.

    5. Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    6. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig zu 5 gleichdicken ca 18cm langen Rollen formen, diese etwas flach drücken und nebeneinander auf das Backblech legen. Ca 25min backen.

    7. Das Backblech aus dem Ofen holen und Temperatur auf 150°C runter drehen. Nach dem ersten backen die Rollen 10Min abkühlen lassen und dann mit einem scharfen Messer in schräge ca 1cm dicke Scheiben schneiden.

    8. Scheiben mit der Schnittfläche nach unten wieder auf das Blech legen und weiter 10 - 12Min backen.

Tipp

Man kann die Cantucci auch mit anderen Nüssen oder Nussmischungen backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Cantucci mit Pistazien

Drucken:

Kommentare