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Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
2h 55min
Portion/en
250 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schoko Brioche

  • 250 Gramm Milch
  • 15 Gramm frische Hefe
  • 60 Gramm Puderzucker
  • 2 Eier
  • 300 Gramm Mehl Type 550
  • 220 Gramm Mehl Type 405
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz
  • 140 Gramm Butter, weich
  • 1 Schokohase (100g), oder Schoko Weihnachtsmann, in Stücken
  • 1 Ei zum Verquirlen
  • Mandelblätter/Hagelzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Hefe und Puderzucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 vermischen.

    Eier, Mehle und Salz dazugeben, 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Butter zugeben und nochmal 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" durchmengen.

    Den Teig in eine mit Butter eingeschmierte Schüssel geben, mit einem Handtuch abdecken und mindestens 90 Min. ruhen lassen.

    Unterdessen den Schokohasen in den Mixtopf geben und bei Stufe 5 ohne Zeiteinstellung kurz zerkleinern. Je nachdem, wie groß oder klein man die Stücke haben möchte; ich mag gerne auch unterschiedlich große Stücke.

    Den Teig nochmal kurz in der Hand durchkneten, die Schokostücke dazugeben und verkneten.

    Daraus Kugeln machen, in einer Auflaufform nebeneinander legen und 45 Min. mit einem Handtuch bedecken.

    Mit einem Pinsel das verquirlte Ei auf die Brioche streichen und nach Belieben mit Mandelblätter/Hagelzucker bestreuen.

    Dann bei Ober-/Unterhitze 180°C, je nach Bräune zwischen 20-25 Min. im Backofen backen.

    In einer Tüte bleiben sie länger schön weich

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko Brioche

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