Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 330 g Dinkelvollkornmehl
  • 120 g brauner RohRohrZucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Päckchen Weinsteinbackpuler
  • 130 g Butter, zimmerwarm
  • Zimtzucker zum Bestreuen
  • 500 g Rhabarber, geschält und in Stücke geschnitten
  • 200 g Sauerkirschen, frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Streusel
  1. Aus den Zutaten, außer dem Zimtzucker, mit Hilfe des Spatels Streusel herstellen, ca 10-20 sek./Stufe 4, Sichtkontakt.

    2/3 der Streusel auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26cm) geben und fest andrücken.

    Vorbereitetes Obst darüber verteilen. Restliche Streusel darübergeben und mit Zimtzucker bestreuen.

    Backen: 50 Min bei  200° (vorgeheizt)

Tipp

Mit verschiedenen Obstsorten variieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schneller Obststreuselkuchen mit Dinkelvollkornmehl

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare