thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Becher Mehl
  • 1 Becher Nüsse gemahlen
  • 1/2 Becher Kakaopulver oder Kaba
  • 1/2 Becher Öl
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 4 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sekunden Stufe 4 verrühren.

    (Der Sauerrahm-Becher wird zum Messen der anderen Zutaten verwendet.)

     

    In eine bebutterte und bemehlte Backform (Gugelhupf oder Frankfurter Kranz) füllen und im vorgeheizten Backofen (Ober-Unterhitze) bei 160°C ca. 50 Minuten backen.

    Noch 5 Minuten in der Backform auskühlen lassen und auf eine Platte stürzen.

    Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit einer Glasur überziehen.

Tipp

Bei großen Kuchenformen 1 1/2 fache Menge nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schneller Becherkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?