- TM31
Zutaten
Teig
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 Becher Zucker
- 1 Becher Mehl
- 1 Becher Nüsse gemahlen
- 1/2 Becher Kakaopulver oder Kaba
- 1/2 Becher Öl
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 4 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sekunden Stufe 4 verrühren.
(Der Sauerrahm-Becher wird zum Messen der anderen Zutaten verwendet.)
In eine bebutterte und bemehlte Backform (Gugelhupf oder Frankfurter Kranz) füllen und im vorgeheizten Backofen (Ober-Unterhitze) bei 160°C ca. 50 Minuten backen.
Noch 5 Minuten in der Backform auskühlen lassen und auf eine Platte stürzen.
Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit einer Glasur überziehen.
Tipp
Bei großen Kuchenformen 1 1/2 fache Menge nehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe soeben den Becherkuchen gemacht, danke für das leckere Rezept super saftig
Gemacht und für sehr gut befunden. 🤗Geht schnell und dazu noch total lecker und locker. Vielen lieben Dank für das leckere und tolle Rezept.
Sehr gut, saftig, flaumig, schnell und einfach.
Einfacher und leckerer Becherkuchen.
Anstelle von Sauerrahm habe ich Joghurt genommen und anstelle von Sonnenblumenöl (ist mir immer irgendwie zu nussig, rantzig) habe ich Rapsöl verwendet. Kuchen war locker und saftig, kam gut an. Danke. Schöne Grüße
Spitzen Rezept und leckerer schwarzer Kuchen. Bestes Rezept und einfach zu backen
Tolles Rezept und super zum variieren.
Die Zutaten reichten für 20 Mini-Guglhupf, 2 Muffina und eine Stern-Kuchenform
Ein sehr saftiger, leckerer Kuchen!!!
Danke für das Rezept!!!
Are you sure to delete this comment ?