- TM31
Zutaten
Teig
- 350 g Kartoffeln, mehlig kochend
- 1 Ei
- 1 EL Kartoffel- oder Maisstärke
- 1 EL Weichweizengrieß
- 1 Prise Muskat
- 1 gestr. TL Salz
Zum Braten
- Butterschmalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln schälen und 6 Sekunden Stufe 5 zerkleinern.
Restliche Zutaten dazu geben und 30 Sekunden Stufe 3 vermischen.
Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne gut erhitzen, mit einem Löffel Kartoffelpufferteig hinein geben und platt drücken. Die Puffer von beiden Seiten goldbraun backen.
Tipp
Schmeckt lecker mit Apfelmus oder Kräuterquark.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und schnell gemacht.
Ich habe die Hälfte der Kartoffeln durch Wurzeln ersetzt und kein Salz in die Masse gegeben, dafür am Tisch für mich nachgesalzen. So hat es meinem 1,5Jährigen mit Kräuterquark gut geschmeckt.
Die Wurzeln habe ich nur genommen, weil die schneller zu schälen sind als kleine Kartoffeln😉
Meine kleine 3jährige Tochter liebt diese Kartoffelpuffer und selbst den Erwachsenen schmecken sie. Danke für das tolle Rezept
sehr einfaches und leckeres Menu. Wir haben noch etwas Salz und Pfeffer hinzugefügt. Danke für das Rezept!
Are you sure to delete this comment ?