Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
100
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 21.11.2013
geändert: 12.12.2024
Zutaten
Teig
- 100 g Puderzucker
- 250 g weiche Butter
- 2 TL Selbstgem Vanillezucker
- 200 g Speisestärke
- 175 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Solltet ihr Puderzucker selbst herstellen, macht dies als 1. Schritt (100 g Zucker 20 Sek./Stufe 10). Alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3-5 (Sichtkontakt) mit Hilfe des Spatels zu einer krümeligen Masse verrühren. Umfüllen und zu einer großen Teigkugel verarbeiten (der Teig läßt sich gut verarbeiten). 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Mit den Fingern ein bisschen Teig abnehmen und in den Handflächen zu einer Kugel drehen (ca. Murmelgröße).
- Nun eine Kugel nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer Gabel flachdrücken (1. Muster entsteht)
- Nun die Gabel ein zweites mal eindrücken (senkrecht zum 1. Mal)
- Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen. Sie dürfen noch keine Farbe angenommen haben. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. In luftdicht verschlossenen Dosen aufbewahren, dann werden sie schön mürbe und zergehen auf der Zunge!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Die Plätzchen sind lecker, aber 15 min. Ist viel zu lange zum backenbacken. Nur kurz in den Kühlschrank reicht völlig, der Teig der länger im Kühlschrank war ließ sich nicht gut verarbeiten.
5***** danke danke. Nicht zu eng nebeneinander auf's Blech legen; gehen tatsächlich etwas auf. Perfekt, zergehen auf der Zunge. Teig lässt sich super verarbeiten.
Meine Güte, sind die lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept! Die gibt es jetzt jedes Jahr!
Ich mache diese leckeren Plätzchen seit Jahren - alle Jahre wieder
Gerade sind sie wieder im Ofen....
Habe Sie am Wintersporttag für die Schule gemacht. Sie sind gut angekommen und es gab viel Lob von der Lehrerin. Werde ich sicher öfter machen. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Leckere Plätzchen, gibt es dieses Jahr wieder!
Sehr lecker
ein Traum der auf der Zunge zergeht!!!! Super,lecker
Nun auch als TM Variante, wie immer sehr zart. Habe 250 Stück erhalten.
Einfach nur gut schmecken einfach nur super