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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Mürbeteig:
  • 250 g Mehl
  • 1 Teel. Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 125 g Butter
  • Pudding:
  • 1 Päck. Vanillepudding
  • 2 Becher Schmand
  • Zimthaube:
  • 1 Becher Schmand
  • 2 Eßl. Zucker
  • 1 Teel. Zimt

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für den Mürbeteig alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40Sek./ST5.

    Danach eine 26er Kuchenform einfetten und 3/4 des Teiges darin flach ausrollen. Mit dem Rest des Teiges ringsrum einen Rand herstellen und anschließend in den Kühlschrank stellen.

    Als nächstes wird der Pudding gekocht.

    Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6.30min./100C/ST3 kochen.

    Den Pudding kurz abkühlen lassen und danach 2 Becher Schmand unterheben.

    Nun die Vanillecreme auf den Mürbeteig geben und bei 180C 40-45 Minuten backen.

    Wenn der Kuchen noch lauwarm ist, sollte man die Haut die sich darauf gebildet hat, vorsichtig mit einer Gabel abziehen. ( im lauwarmen Zustand geht es einfach besser!)

    Ist der Kuchen abgekühlt kommt die Zimthaube dran. 1 Becher Schmand, 2 Eßl. Zucker und 1 Teel Zimt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10Sek/ST5 vermischen und auf dem Schmandkuchen verteilen.

     

    Jetzt ist er endlich fertig und gekühlt schmeckt der Schmandkuchen mit Zimthaube noch besser.....

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schmandkuchen mit Zimthaube von Kati

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Kommentare

  • 29. April 2013 - 18:08
    5.0

    Leeeecccckkkkeeeerrrr.....die Angaben stimmen alle überein, es hat alles geklappt und schmeckt tmrc_emoticons.;)


    5 Sterne von uns und liebe Grüße tmrc_emoticons.)

  • 20. März 2011 - 18:13
    5.0

    Mächtig, aber lecker, Ich habe den Tortenboden weggelassen (für glutengeschädigte Mitesser). Zum Schluss habe ich noch dicke Zimt und Zucker aufgestreut. Vielen Dank fürs Einstellen. Liebe Grüße roos93

  • 20. März 2011 - 14:44
    5.0

    habe den kuchen gestern gebacken und heute probiert. schmeckt sehr gut und ist gut nachzumachen. es wird auch in einem kühlen raum  alles fest. vielen dank für´s einstellen.

  • 18. März 2011 - 22:24
    5.0

    Hi Lubenni,

    ´keine  Panik, das wird alles fest!!!!

    Grüße

  • 18. März 2011 - 22:15

    Hi Lubenni,

    ja, das ist normal. Wenn der Kuchen jetzt im Kühlschrank ist, wird es auf jeden Fall fester.

    Gruß Katja

  • 18. März 2011 - 15:11

    Hallo,

    ist das normal, das der Schmand einfach nur mit dem Zucker und Zimt verrührt wird? Bei mir war das total flüssig. Habe es jetzt zwar draufgegeben und den Kuchen in den Kühlschrank getan, bin aber skeptisch ob das noch fester wird....

    ansonsten, lecker aussehen tut er auf alle Fälle....

    LG lubenni

  • 17. März 2011 - 13:51

    Hi Maihexe,

    meine Familie liebt diesen Kuchen auch. Das ist mal was anderes! Freut mich.

    Gruß Katja

  • 17. März 2011 - 09:21
    5.0

    Guten morgen,

    ich habe gestern den Kuchen gebacken. Zuerst war ich etwas skeptisch, weil er in der Mitte nicht richtig fest wurde(ich hatte nicht genug Schmand da und habe nur einen Becher genommen). Aber nach dem Abkühlen war er dann doch fest. Ich kann nur sagen: spitzenmäßig!!!!

    Der Mürbteig ist super, die Creme total lecker, der halbe Kuchen ist schon vernichtet....

    Grüße

  • 15. März 2011 - 00:09

    Hi Jivepati,

    du  bereitest den Pudding genauso zu, wie es auf der Packung steht.

     

  • 15. März 2011 - 00:07

    Hi Tahini,

    du bereitest den Pudding genauso zu, wie es auf der Packung steht. Also 1/2l Milch.

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