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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 5min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
aufwendig
  • TM31
published: 03.08.2015
geändert: 03.08.2015

Zutaten

  • 80 g Haferflockenmehl
  • 30 g selbstgemahlenes Dinkelmehl
  • 50 g WW Brotaufstrich
  • 25 g selbstgemachtes Apfelmus
  • 40 g Erythrit (z.B. Xucker light)
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Vanilleback Dr Oetker
  • Belag
  • 250 g kernlose grüne /blaue Weintrauben
  • 75 g Sauere Sahne 10%
  • 175 g Frischkäse 2 %
  • 1 Ei "M"
  • 30-40 g Erythrit (z.B. Xucker light)
  • 1 Pck. Vanilleback Dr.Oetker
  • Backpapier und Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Sattmache Traubenkuchen
  1. Boden

    Butter, Ei , Apfelmus, Vanilleback und Zucker imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und vermixen.Mehl  untermengen ,den Teig in eine Folie geben und 1Std in den Kühlschrank legen-nach der Kühlzeit noch soviel Haferflockenmehl unterkneten bis er nicht mehr klebt. Die Form mit dem Teig auskleiden, mit einer Gabel mehrmals einstechen .  – Das Backpapier auf den Teig legen. Die Form mit getrockneten Hülsenfrüchten füllen, den Boden im Ofen (Mitte) etwa 10 Min. vorbacken. Die Form herausnehmen, das Backpapier und die Hülsenfrüchte entfernen. Den Teigboden mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und nochmals 5 Min. backen.

    Belag

    Die Trauben gründlich waschen, gut abtropfen lassen und abzupfen. Den vorgebackenen Teigboden gleichmäßig damit belegen. Die saure Sahne, den Frischkäse das Ei, Erythit im MMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen ,das Vanilleback dazugebenund alles  gut miteinander vermixen.Anschließend gleichmäßig über die Trauben verteilen.

    Bei 200° (Umluft 180°) im vogeheitzten  Ofen (Mitte) etwa 35 Min. backen

Tipp

für eine große Fom doppelte Menge nehmen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sattmacher Traubenkuchen SCHMECKT WARM UND KALT

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Kommentare

  • 16. Mai 2016 - 20:31

    Hallo Hexemädchen,falls noch nicht bekannt, WW-Brotaufstrich ist eine Margarine aus dem Hause Weight Watchers. Wird unter diesem Namen im Kühlregal bei der Margarine im Supermarkt angeboten.Gruß Jeany150 

  • 3. August 2015 - 12:50

    Was bitte ist WW Brotaufstrich?  Auch Vanilleback kenne ich nicht, da ich grundsätzlich Vanillemark oder selbst gemachten Vanillezucker nehme. Bitte kläre mich auf. Danke

    Eine lichtvolle Zeit

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