Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
30
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 16.12.2017
geändert: 17.12.2017
Zutaten
Samoa Cookies
- 125 Gramm glutenfreie Mehlmischung, und weitere Menge zum Arbeiten
- 50 Gramm Zucker
- 1 Messerspitze Vanillemark
- 1 Prise Salz
- 100 Gramm gemahlene blanchierte Mandeln
- 1 Ei
- 1 Esslöffel Apfelmus
- 125 Gramm kalte Butter, in Stücken
- 4 Esslöffel Kokosflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben * 4 Min. / " Modus „Teig kneten“" * durchkneten. Zwischendurch den Teig wieder nach unten schieben. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen.
Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpaier belegen.Teig 4 mm dick ausrollen, runde Plätzchen ausstechen, in der Mitte ein kleines Loch ausstechen.
Plätzchen auf die Bleche legen und 10-12 Min backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.
Das Rezept ist aus der Zeitschrift "Gluten Free". Ich habe es für die Zubereitung im Thermomix umgeschrieben.
Tipp
Verzieren kann man natürlich nach Wunsch, ich mag sie am liebsten pur.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Schnell
Preiswert
Vegetarisch
Glutenfrei
Laktosefrei
Kaffee trinken
Backen
Weihnachten
Gebäck
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?