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Zubereitungszeit
3h 0min
Gesamtzeit
4h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Milchreis

  • 500 Gramm Milch, 3,5% Fett
  • 500 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
  • 120 Gramm Rundkornreis für Milchreis
  • 130 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Vanillezucker, selbst gemacht
  • 20 Gramm Butter, in Stücken, und etwas mehr zum einfetten
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 Eier, verquirlt

Streuselteig

  • 90 Gramm Butter, weich
  • 75 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Ei
  • 250 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Teelöffel Backpulver

Füllung

  • 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Puddingpulver nach Packungsanleitung anrühren. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 50MinutenStufe2/90°Linkslauf"Linkslauf" kochen.

    In eine Schüssel umfüllen und 1 Stunde abkühlen lassen. Gelegentlich umrühren.

    Mixtopf Spülen. Alle Zutaten für den Streuselboden in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sekunden Stufe 4 zu einem Streuselteig verarbeiten.

    Springform mit Backpapier auslegen, Rand mit etwas Butter einfetten. 2/3 des Streuseteiges auf dem Boden festdrücken. Aus dem Rest einen Rand von ca. 3 cm hochziehen (ggf. vorher mit den Händen zu einem Stück verarbeiten).

    Kühl stellen.

    10 Minuten vor Ablauf der Abkühlzeit Backofen vorheizen. 180° Ober/Unterhitze.

    Nach Ablauf der Abkühlzeit 2 Eier verquirlen und gut unter den Milchreis heben.

    Einen Teil der Masse in die Springform geben. Abgetropfte Kirschen mit etwas Vanillepuddingpulver bestäuben und auf dem Michreis verteilen. Ggf. nochmal bestäuben. Dies verhindert, dass der Saft der Kirschen den Kuchen „matschig“ macht.

    Restlichen Milchreis auf den Kirschen verteilen. Ca. 1 Stunde auf mittlerer Einschubhöhe backen.

    Kuchen auskühlen lassen und aus der Form lösen und Backpapier entfernen.

Tipp

Kann auch mit Instantmilchreis zubereitet werden. Dies verkürzt die Zubereitungszeit, ist aber nicht mein Ding. Zucker dann lt. Packungsanweisung.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Saftiger Michreiskuchen

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