Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Kokosflocken
  • 300 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker, (oder 1 EL selbstgemacht)
  • 4 Eier
  • 150 g Öl, (neutral, z.B Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 150 g Wasser, mit Kohlensäure
  • 15 g Ananassaft, aus der Dose oder von der frischen Frucht
  • 1 Dose Ananasstücke mit Saft, oder 1 frische Ananas
  • 2 Päckchen klarer Tortenguss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 300 Zucker und 190 g Kokosraspel pulverisieren 15 Sek/ 10

  2. 250 g Mehl 1 Pckg Backpulver 1 Pckg Vanillezucker in den Mixtopf dazu geben und 8 Sek/Stufe 4 verühren. 4 Eier 150 g Öl 150 g Wasser mit Kohlensäure 15 g Ananassaftdazu geben und 2 Minuten/Stufe 4 zu einen glatten Teig verrühren. Zwischendurch einmal mit dem Spatel die Zutaten vom Rand runterschieben.

  3. Den Teig auf ein Backblech verstreichen und mit 10g Kokosflocken bestreuen. Dann die Ananasstücke darauf verteilen und bei 180 Grad ca 20 Minuten Ober/Unterhitze backen. 

  4. Kuchen auskühlen lassen und mit einem klaren Tortenguss aus 2 Päckchen überziehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Saftiger Kokos-Ananaskuchen

Drucken:

Kommentare

  • 20. Juli 2018 - 16:24
    5.0

    Ein Kuchen ganz nach meinem Geschmack, einfach und schnell gemacht. Ich nehme allerdings 30g Saft, 250g Zucker und mache keinen Guß darüber. Der Kuchen bleibt trotzdem saftig und ist auch noch am nächsten Tag frisch. Danke für das tolle RezeptSmile

  • 13. Juli 2015 - 23:06
    5.0

    Lecker, lockerer Sommerkuchen! Habe allerdings 30g Saft und nur 200 g Zucker verwendet, was vollkommen ausreicht. Tortenguss mit Ananassaft angerührt macht den Kuchen noch fruchtiger.

Are you sure to delete this comment ?