thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Zucker
  • 300 g Schmand oder Creme Fraiche
  • 3-4 Stück Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag

  • Ca. 150 g Zucker
  • 100 g Mandeln, gehobelt
  • 125 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Ein Blech für beispielsweise Obstböden gut einfetten.

  2. Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

  3. Zucker, Schmand (oder Creme fraiche), Eier, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und 1 Min. Stufe 4-5 verrühren.

  4. Den glatten Teig gleichmäßig auf das Blech geben.

  5. Belag
  6. Die Tasse Zucker und die Mandeln auf dem rohen Teig verteilen und das Blech für 20 Min. in den Backofen geben.

    In der Zwischenzeit die Butter schmelzen.

  7. Die geschmolzene Butter gleichmäßig auf dem heißen Kuchen verteilen und nochmals kurz in den Backofen stellen. 

     

Tipp

Während ich die Butter auf den Kuchen gebe, stelle ich meinen Backofen auf die Grillfunktion um. Wenn ich den Kuchen dann nochmal KURZ (!!!) in den Ofen gebe, karamellisiert er oben so schön!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Saftiger Butterkuchen Ruckzuck

Drucken:

Kommentare