Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
20
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Das wird gebraucht .....
- 75 g ganze Mandeln
- 150 g Zartbitter-Schokolade
- 1 reife Avocado (meine wog 180 g)
- 3 Eier, Größe M
- 1 TL Vanillezucker
- 100 g brauner Zucker
- 45 g Kakaopulver
- 1/2 TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" wiegen .......
- ..... 10 Sek. / St. 7 mahlen und umfüllen.
Den Herd auf 175 °C O-/U-Hitze oder 150 °C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform (meine ist 24 x 19 cm groß ) einfetten. - Die Schokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / St. 6-7 zerkleinern.
- Die Schokolade 2,5 Min. / 50 °C / St. 2 schmelzen. Zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben.
- Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und zu der Schokolade geben (das waren bei mir noch 130 g). Eier, Vanillezucker, Zucker, Kakao, gemahlene Mandeln und Backpulver ebenfalls hinzufügen ....
- ..... und 15 Sek. / St. 5 verrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben und weitere ca. 2 Sek. / St. 5 rühren.
- Die Masse in die Auflaufform füllen .....
- ..... und ca. 25 Min. backen.
- Ich habe daraus 20 Stücke geschnitten (recht klein). Die Brownies schmecken noch warm als Dessert mit Puderzucker bestäubt und Vanilleeis. Sie sind aber auch kalt sehr lecker und saftig.
Und so geht's .....
Tipp
Ich habe das Rezept auf lecker.de gefunden und auf den "Mixtopf geschlossen" umgeschrieben. Ich habe die Zuckermenge allerdings um 50 g reduziert.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo Hero64, vielen Dank für deine Sterne. Das Backen in Weck-Gläsern ist ja eine tolle Idee . Vielen Dank für den Tipp und noch einen schönen Abend, sabri
Perfekt, geniales Rezept mit Advocado.....da stehe ich voll drauf! Habe die Hälfte des Teiges in Weck-Gläsern gebacken....im Kühlschrank waren diese ca. 2 Wochen....jeden Tag eine kleine Sünde! Danke für das gute Rezept!
Hallo Sirodoris,
warum das Problem mit der Schokolade war, weiß ich auch nicht. Sie ist schon ein bisschen störrisch, aber eigentlich bekomme ich den Teig ganz gut raus. Aber schön, dass es dir geschmeckt hat, und vielen Dank für deine Sterne . Liebe Grüße, sabri
hab auch die Backzeit bei Heißluft um 5 Minuten verlängert.
trotz Schokolade Probleme find ich dieses Rezept wirklich toll und somit verdient es ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Hallo,habe eine Frage . Bei mir waren das Thermomix Messer und auch Seitenwände des Behälter voll Schokolade, praktisch ich konnte beim umfüllen des teiges dies nicht nutzen,die Messer waren fast nicht zu sehen und jetzt Versuch ich die ganze Schokolade runter zu bekommen,diese landet somit sicher nicht im Teig,was ich schade finde.Hatte noch wer so ein Problem oder was hab ich falsch gemacht?
.... und dir danke für deine Sterne, Liumei . Liebe Grüße, sabri
Habe sie auch in der Low Carb Variante gemacht, waren sehr lecker! Hat auch keiner gemerkt das es keine klassischen Brownies waren!
Vielen dank für das Rezept.
..... das freut mich . Vielen Dank für die Sterne und noch einen schönen Abend, sabri
Sehr lecker
Hallo zusammen,
ich habe die Brownies heute nochmal gebacken und die Zubereitungsschritte etwas geändert. Also bitte nicht wundern, falls jemand dieses Rezept ausgedruckt haben sollte. Liebe Grüße, sabri
Are you sure to delete this comment ?