Zutaten
Teig
- 220 Gramm Kochschokolade/Zartbitter
- 220 Gramm Zucker
- 160 Gramm Butter
- 6 Eier
- 60 Gramm Mehl
- 30 Gramm Semmelbrösel
- 30 Gramm Maisstärke, Maizena
- 1 Schuß Rum
- 1/4 Tasse Kaffee schwarz
Schokoglasur
- 150 Gramm Kochschokolade
- 100 Gramm flüssige Sahne
Zum Bestreichen
- Marillenmarmelade
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade in Stücken in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" und 4 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern mit dem Spatel nach unten schieben und dann mit 45 Grad 5 Minuten schmelzen
Eier inzwischen trennen und Schnee schlagen . (Ich schlage den Schnee immer extern, wer ihn mit dem Thermomix schlagen will macht das am besten als ersten Schritt mit dem Schmetterling und füllt dann den steifen Schnee in ein anderes Gefäß um)
Butter und Zucker dazu und 1 Minute/ Stufe 4 rühren.
Eidotter und die restlichen Zutaten dazu und weitere 2 Minuten /Stufe 4 rühren. Zuletzt den Schnee mit dem Spatel unterheben und den Teig in eine gebutterte und bemehlte Tortenform füllen.
Bei 180° Heißluft 50 Minuten backen . Stürzen, auskühlen lassen und mit warmer Marillenmarmelade bestreichen .
Für die Glasur 150 g Schokolade in Stücken 8 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern mit 45 Grad 5 Minuten schmelzen
120 g flüssige Sahne dazu und 5 Minuten mit 45 Grad auf Stufe eins rühren.
Die Torte damit überziehen.
gutes Gelingen!
Zubereitung
Tipp
Wenn man die Torte nur 30 Minuten bäckt dann hat sie einen flüssigen Kern und man kann sie warm als Dessert genießen.
Diese Torte schmilzt auf der Zunge und ist auch geschmacklich ein Traum ob kalt oder warm.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, hab für die 30er Form die 1,5 fache Menge gemacht. Empfehlenswert
Liebe Grüße aus Tirol
Elisabeth
Hallo,
schmeckt richtig lecker und toll schokoladig ....
Habe zwischen die Schokoglasur und die Aprikosenmarmelade noch eine Marzipandecke eingearbeitet ...
Mhmm ....
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