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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 EL Vanillezucker selbstgemacht

Füllung

  • 150 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 3 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./St. 6 zu einem Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 min. in den Kühlschrank.

     

     

  2. Zwei Drittel des Teiges in eine 26 cm-Springform(mit Backpapier ausgelegt oder gut gefettet) drücken und einen Rand hochziehen.

  3. Füllung
  4. Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek./St.5 verrühren, auf dem Boden verteilen.

  5. Restlichen Teig als Zupfen auf der Füllung verteilen und bei 160 C° Umluft ca. 65 min backen.

Tipp

Am besten schmeckt der Zupfkuchen, wenn man ihn schon ein oder zwei Tage vorher zubereitet, dann kann er schön durchziehen und wird schön saftig. Hat deutlich weniger Kalorien als das Original-Rezept.

Ich steh normal nicht auf kalorienreduzierte Kuchen -wenn schon Kuchen, dann richtigtmrc_emoticons.-) doch dieser hat mich echt überzeugt. Einfach mal ausprobieren.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Russischer Zupfkuchen - schlanke Variante

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