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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 Gramm Mehl 405er oder 550er
  • 4 Stück Eigelb
  • 125 Gramm Butter, ungesalzen
  • 100 Gramm Sauerrahm od. Schmand

Füllung

  • 4 Stück Eiweiß
  • 160 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Haselnüsse, gemahlen

Sonstiges

  • Mehl zum Ausrollen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Füllung
  1. Rühraufsatz einsetzen. Das Eiweiß mit dem Zucker in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 3,5 steif schlagen. Die gemahlenen Haselnüsse mit dem Spatel unterheben und in eine Schüssel umfüllen.
    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen
  2. Teig
  3. Mehl, Eigelb, Butter und saure Sahne in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles ca. 1,5 Minuten im  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
    Den Teig aus demMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und in 3 Portionen teilen. (Der Teig hat eine ganz eigene elastische Konsistenz) Jede Portion zu einer Kugel formen und auf etwas Mehl ausrollen. Mit einem Messer oder Teigrad in 10 bis 12 gleich große Stücke teilen (wie wenn man einen Kuchen aufschneidet).
    Auf jedes "Kuchenstück" auf die äußere breite Seite ca. einen Teelöffel der Füllung aufsetzen und von außen zur Spitze hin aufrollen.
    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Es passen ca. 15 - 18 Stück auf ein Blech.
    Bei 160Grad ca. 20 Min. backen.
    Die Hörnchen gehen beim Backen luftig auf. Sie müssen nicht braun werden, sie sollen schön hell bleiben.
    Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Gut verpackt halten sich die Hörnchen bis zu 2 Wochen (sind aber meistens vorher schon weg😋)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rumänische Nusshörnchen aus Sauerrahmteig

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