- TM31
Zutaten
Rührkuchen mit Sauerkirschen
- 100 g Schokolade
- 140 g Haselnüsse
- 180g g Zucker
- 150 g Butter, oder Margarine
- 4 Eier
- 100 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft, ohne Saft ca. 350 g
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Schokolade 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Nüsse 30 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Zucker 6 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Butter einwiegen, Eier zugeben und 1 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 5 verrühren.
Schokolade, Nüsse, Mehl und Backpulver zugeben, 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
Sauerkirschen zugeben 1 Min./"Linkslauf" /Stufe 1 unterheben.
In eine Springform füllen und bei 160°C Umluft 1 Stunde backen.
Tipp
Anstelle eines Kuchens, den Teig in eine Muffinform, in Förmchen füllen und mit Kirschen belegen. 1 TL Teig zum Schluß oben drauf geben und für ca. 25 Min. bei Heißluft 170°C backen. Stäbchenprobe machen.
Als Variante kann man auch die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und zum Schluß unter den Teig heben, dann wird der Teig fluffiger.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare