thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rührkuchen mit Sauerkirschen

  • 100 g Schokolade
  • 140 g Haselnüsse
  • 180g g Zucker
  • 150 g Butter, oder Margarine
  • 4 Eier
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft, ohne Saft ca. 350 g

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    Nüsse 30 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Zucker 6 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

    Butter einwiegen, Eier zugeben und 1 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 5 verrühren.

    Schokolade, Nüsse, Mehl und Backpulver zugeben, 10 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Sauerkirschen zugeben 1 Min./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 unterheben.

    In eine Springform füllen und bei 160°C Umluft 1 Stunde backen.

Tipp

Anstelle eines Kuchens, den Teig in eine Muffinform, in Förmchen füllen und mit Kirschen belegen. 1 TL Teig zum Schluß oben drauf geben und für ca. 25 Min. bei Heißluft 170°C backen. Stäbchenprobe machen.

Als Variante kann man auch die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und zum Schluß unter den Teig heben, dann wird der Teig fluffiger.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rührkuchen mit Sauerkirschen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare