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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 geh. EL Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 400 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 250 g Rosinen
  • 250 g Magerquark
  • 3 EL Rum (am besten Strohrum)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rosinen mit lauwarmen Wasser waschen, etwas trocken tupfen und mit dem Rum vermischen.

     

    Nun die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und den Eiern in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. 37° auf Stufe 5 mischen.

    Backpulver zugeben und das Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" sieben. Das Ganze 1 Minute auf Stufe 5 vermengen.

    Die eingelegten Rumrosinen mit etwas Mehl bestäuben und zusammen mit dem Quark in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Die Masse nun mit Hilfe des Spatels Linkslauf"Linkslauf" Stufe 4 gut vermischen.

    Den fertigen Teig in eine gefette Kranzform geben und auf 175° ca. 1 Stunde backen.

    Nach der Backzeit den Kuchen aus der Form lösen und noch warm mit einem Guss aus Puderzucker, Rum und Zitronensaft bestreichen. So schmeckt er uns am besten.

    Viel Spaß beim Backen!

Tipp

Der Kuchen schmeckt frisch sehr gut, am besten allerdings nach 1-2 Tagen

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rosinenkranz

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