- TM31
Zutaten
Rohrnudeln (glutenfrei)
- 225 g Milch
- 70 g Butter
- 500 g Mehl, glutenfrei
- 70 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker, besser selbstgemachter mit echter Vanille
- 2 Würfel Hefe
- 1 Ei
- 1/2 Teelöffel Salz
- Zitronenschale von 1 Zitrone. dünn abgeschält
Milch-Butter-Zucker Gemisch
- 50 Gramm Zucker
- 50 Gramm Butter
- 200 Gramm Milch
Vanillesoße
- 500 Gramm Milch
- 1 Esslöffel Speisestärke
- 1 Ei
- 10 Gramm Zucker
- 20 Gramm Vanillezucker, selbst gemacht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Milch und Hefe ... 3 min ./ Stufe 1 / 50°C
Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und Salz dazugeben ... 1 min. / Stufe 4 vermischen.
Dann Mehl dazugeben und 2 1/2 min. / Teigstufe zu einem Teig verarbeiten und den Teig im Topf 20 min. gehen lassen.
Anschließend den Teig nochmal 1 min. / Teigstufe durchkneten lassen. Den Teig in 12 gleichgroße Stücke teilen, zur Kugel formen und in eine große gefettete Auflaufform geben. Abgedeckt nochmals 30 min. gehen lassen.
Backofen auf 190° (Umlauf 175° vorheizen.
Im gespülten Thermomix das Milch-Butter-Gemisch machen:
Zucker, Butter und Milch ... 2 min. / Stufe 2 / 50°C erwärmen und über gegangene Rohrnudeln geben.
Die Form in den Ofen stellen und bei Ober-/ Unterhitze 190°C 30-35 min. backen.
Dazu passt am besten:
Vanillesoße
Alle Zutaten für die Vanillesoße in den geben.
8 Sekunden / Stufe 3 vermischen.
6 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 1/2 erhitzen.
Tipp
Die Rohrnudeln können je nach Vorliebe auch gefüllt gebacken werden. Anbieten würde sich hierfür Marmelade oder eingelegtes Obst.
Dafür vor dem Rollen den Teig flach drücken, füllen und dann zu einer Kugel formen und in die Form geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ansich tolles Rezept, aber die Milch und Hefe mit 50°C im Termomix ist ein absolutes No Go!
Wenn Hefe über 37°C erhitzt wird in diesem Stadium geht sie kaputt und geht nicht mehr auf.
Ganz wichtig das hier mit max. 37°C gearbeitet wird!
Are you sure to delete this comment ?