- TM31
Zutaten
Leckeren italienischen Ricotta
- 500 g Ricotta
- 150 g saure Sahne
- 2 Päckchen Vanillezucker, oder 15 g selbstgemachten
- 1 Päckchen Finesse Zitronenschale
- 1 Päckchen Vanillepudding-Pulver
Eier-Masse
- 4 Eier Gr. M
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Vanillepudding-Pulver - Tüten schon einmal öffnen und bereit stellen.
Ricotta & saure Sahne in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, Vanillezucker und Zitronenschale zugeben. 3 min/Stufe 5 einstellen
~ nach ca. 1 min damit beginnen, das Puddingpulver über die Deckelöffnung langsam einfließen zu lassen.
Käsemasse in die bereitgestellte Schüssel umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
Mixi schön sauber ausspülen
Schmetterling / Rühraufsatz einsetzen.
Eier in den "Mixtopf geschlossen" , 2 min / 50° C / Stufe 2 aufschlagen, dann über den Deckel das Salz und den Zucker zuwiegen, 10 min/ OHNE WÄRME / Stufe 4 und OHNE MB schön fest aufschlagen.
Während die Ei-Masse zubereitet wird, Muffins- oder kleine Küchlein-Förmchen/-Bleche mit dem BTM von Pino's Mami (DANKE Elvira!!) einstreichen und ab in den Kühlschrank mit den Muffin-Blechen!!
Ofen auf Umluft 150° C vorheizen.
Eimasse und Schmetterling im "Mixtopf geschlossen" lassen, weitere 2 min/Stufe 2,5 bis 3 einstellen und die Ricotta-Masse aus dem Kühlschrank Esslöffel für Esslöffel nacheinander über die Deckelöffnung zugeben.
Kalte Bleche aus dem Kühlschrank nehmen, die Käsemasse in die Formen eingießen und
40 - 45 min. bei 150° C Umluft backen.
Nach dem Backen die Muffins IN DER FORM komplett erkalten lassen, damit das mit dem BTM gut klappt.
Mit der Käse-Masse beginnen ~ separate Schüssel bereitstellen
Tipp
An sich ist vorgesehen, die Muffins in Papierförmchen zu backen. Doch uns blieb immer zuviel leckerer Masse im Papier hängen, die wir gerne noch gegessen hätten.
Alternativ zum Back-Trenn-Mittel von Pino's Mami können Sie die Muffin-Mulden auch einfetten und mit Grieß ausstreuen. Das hatte ich bis zur Entdeckung des BTM auch immer so gehandhabt. Aber: Noch NIE hat das so super geklappt, die Käseküchlein aus den Blumen-/Donut-/Blüten-Formen zu bekommen!!!
Lecker dazu: Obstsalat oder fertiger Fruchtsalat aus der Dose.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
TIPP:
Falls man nicht ganz auf Papierförmchen verzichten möchte: ich mache mir immer selber welche aus Backpapier, da bekommt man auch 'anhängliche' Küchlein ohne Rückstände wieder raus, so dass man auf kein Gramm Genuss verzichten muss .
Dazu schneide ich einen entsprechenden Streifen Backpapier von der Rolle und teile diesen in 3 gleich breite Teile. Diese stülpe ich dann über den Boden eines Gefäßes, das einen ähnlichen oder besser noch den gleichen Durchmesser hat, wie die Muffinförmchen. Fertig.
Uns gefallen die super und preiswert isses auch noch. Wer mag kann das ganze noch mit einer Kordel oder sogar mit schönen Schleifchen verzieren. Funktioniert jedoch nur bei 'normlen', runden Muffinförmchen...
Dass das BTM SUPER GENIAL ist, sieht man an diesem
Ergebnis!!
I R R E !!
Nichts blieb in den Formen hängen: Erkalten lassen, umdrehen, rausschütteln.
DANKE für dieses geniale Rezept, Elvira
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
[[wysiwyg_imageupload:10787:]]LIEBE RICOTTA
DANKE LIEBE DELPHINE FÜR DEIN EXTRA BTM LÖBNIS
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
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