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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
18 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Leckeren italienischen Ricotta

  • 500 g Ricotta
  • 150 g saure Sahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker, oder 15 g selbstgemachten
  • 1 Päckchen Finesse Zitronenschale
  • 1 Päckchen Vanillepudding-Pulver

Eier-Masse

  • 4 Eier Gr. M
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mit der Käse-Masse beginnen ~ separate Schüssel bereitstellen
  1. Vanillepudding-Pulver - Tüten schon einmal öffnen und bereit stellen.

     

    Ricotta & saure Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen, Vanillezucker und Zitronenschale zugeben. 3 min/Stufe 5 einstellen

     

    ~ nach ca. 1 min damit beginnen, das Puddingpulver über die Deckelöffnung langsam einfließen zu lassen. 

     

    Käsemasse in die bereitgestellte Schüssel umfüllen und in den Kühlschrank stellen.

  2. Mixi schön sauber ausspülen

  3. Schmetterling / Rühraufsatz  einsetzen.

     

    Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 2 min / 50° C / Stufe 2  aufschlagen, dann über den Deckel das Salz und den Zucker zuwiegen, 10 min/ OHNE WÄRME / Stufe 4   und  OHNE MB   schön fest aufschlagen. 

     

    Während die Ei-Masse zubereitet wird, Muffins- oder kleine Küchlein-Förmchen/-Bleche mit  dem  BTM von Pino's Mami  (DANKE Elvira!!) einstreichen und ab in den Kühlschrank mit den Muffin-Blechen!!

  4. Ofen auf Umluft 150° C vorheizen.

     

    Eimasse und Schmetterling im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" lassen, weitere 2 min/Stufe 2,5 bis 3 einstellen und die Ricotta-Masse aus dem Kühlschrank Esslöffel für Esslöffel nacheinander über die Deckelöffnung zugeben.

  5. Kalte Bleche aus dem Kühlschrank nehmen, die Käsemasse in die Formen eingießen und

     

    40 - 45 min. bei 150° C  Umluft  backen.

     

  6. Nach dem Backen die Muffins IN DER FORM  komplett erkalten lassen, damit das mit dem BTM gut klappt.

Tipp

An sich ist vorgesehen, die Muffins in Papierförmchen zu backen. Doch uns blieb immer zuviel leckerer Masse im Papier hängen, die wir gerne noch gegessen hätten.

Alternativ zum Back-Trenn-Mittel von Pino's Mami können Sie die Muffin-Mulden auch einfetten und mit Grieß ausstreuen. Das hatte ich bis zur Entdeckung des BTM auch immer so gehandhabt. Aber: Noch NIE hat das so super geklappt, die Käseküchlein aus den Blumen-/Donut-/Blüten-Formen zu bekommen!!!

Lecker dazu: Obstsalat oder fertiger Fruchtsalat aus der Dose.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ricotta Käsekuchen-Muffins

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Kommentare

  • 16. September 2014 - 00:30

    TIPP:

    Falls man nicht ganz auf Papierförmchen verzichten möchte: ich mache mir immer selber welche aus Backpapier, da bekommt man auch 'anhängliche' Küchlein ohne Rückstände wieder raus, so dass man auf kein Gramm Genuss verzichten muss tmrc_emoticons.;) .

    Dazu schneide ich einen entsprechenden Streifen Backpapier von der Rolle und teile diesen in 3 gleich breite Teile. Diese stülpe ich dann über den Boden eines Gefäßes, das einen ähnlichen oder besser noch den gleichen Durchmesser hat, wie die Muffinförmchen. Fertig.

    Uns gefallen die super und preiswert isses auch noch. Wer mag kann das ganze noch mit einer Kordel oder sogar mit schönen Schleifchen verzieren. Funktioniert jedoch nur bei 'normlen', runden Muffinförmchen... Cooking 7

  • 20. Juli 2014 - 02:44

    Dass das BTM SUPER GENIAL ist, sieht man an diesem

    Ergebnis!!

    I R R E !! 

    Nichts blieb in den Formen hängen: Erkalten lassen, umdrehen, rausschütteln.

    DANKE für dieses geniale Rezept, Elvira   tmrc_emoticons.D

     

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

  • 20. Juli 2014 - 01:37
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:10787:]]LIEBE RICOTTA  Love

    DANKE LIEBE DELPHINE FÜR DEIN EXTRA BTM LÖBNIS  tmrc_emoticons.;)

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

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