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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rhabarberstreuselkuchen, einfach und schnell

  • 600 Gramm Rhabarber

für den Teig:

  • 125 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 40 Gramm Puderzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 Stück Eier
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 30 Gramm Eierlikör

Streusel

  • 200 Gramm Mehl
  • 120 Gramm Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Messerspitze Zimt
  • 150 Gramm Butter kalt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schnell und einfacher Rhabarberkuchen
  1. Rhabarber waschen, schälen und in 1 cm große Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit wenig Zucker bestreuen.

    Die Springform mit Backpapier auslegen und Rand etwas einfetten.

    Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    Teig:

    Butter, Zucker, Puderzucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und
    30 Sek./Stufe 5 schaumig rühren.

    Mehl, Backpulver und Eierlikör zugeben und 20 Sek./Stufe 5 vermengen. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 8 Sek./Stufe 5 unterrühren.

    Teig in die Springform füllen und den Rharbarber darauf verteilen.

    Streusel:

    Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zu Streuseln vermischen.

    Auf dem Kuchen verteilen und circa 50-60 Minuten auf der mittleren Schiene bei 175 Grad backen.

    Nach dem abkühlen gerne mit Puderzucker bestreuen.

Tipp

Anstatt des Zimt kann man z.B. auch einen kleinen Teelöffel voll Pancake Spice von Just spices verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarberstreuselkuchen, einfach und schnell

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