Zutaten
Karottenkuchen low carb und low sugar
- 5 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 300 Gramm Karotten geschält in Stücke
- 200 Gramm Mandeln, gemahlen, oder selber mahlen
- 25 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 25 Gramm Mandelmehl
- 50 Gramm Vollrohrzucker
- 50 Gramm Xucker Premium, Xylit
- 1 gehäufter Esslöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Zimt gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Rühraufsatz einsetzen. Eier trennen und das Eiweiß in den Mixtopf geben. Eigelb in extra Schale und aufbewahren. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz für 3 Min./Stufe 4 zu festem Eischnee schlagen und in eine große Schüssel umfüllen. Rühraufsatz entfernen.
Karotten geschält und in großen Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Mandeln, Dinkelmehl und Mandelmehl hinzufügen. Ebenso das Eigelb, die beiden Zuckersorten, Zimt und Backpuler zugeben und 10 Sek./Stufe 7 verrühren.
Die Eigelbmasse unter den Eischnee heben.
In eine gefette Springform geben und bei 180 Grad ca. 40-45 Minuten backen.
Nach Wunsch mit Puderzucker, Puderzuckerglasur oder Frischkäse bestreichen. Der Kuchen ist sehr saftig.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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