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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 5-6 Stangen Rhabarber
  • 200 g Zucker
  • 7 Eier
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Zitrone, (Saft )
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 200 g saure Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rhabarber in Stücke scheiden und über Nacht mit 200 g Zucker einzuckern.

    250 g Butter, 250 g Zucker, 3 Eier, 400 g Mehl Backpulver und Saft der Zitrone Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 s Sufe 5

    Teig auf gefettetes Blech (Universalpfanne) streichen

    Gareinsatz einhängen und Rhababer abgießen

    Rhababersücke auf dem Teig verteilen

    sites/www.rezeptwelt.de/files/P1060446.JPG

    den aufgefangenen Saft mit Wasser auffüllen (500g) und 200g saure Sahne und Puddingpulver Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 min 100°C Stufe 1

    4 Eier zugeben 5 s Stufe 5 und auf dem Kuchen verteilen

    sites/www.rezeptwelt.de/files/P1060447.jpg

    40 min 175°C backen

    wenn er kalt ist aufessen

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rhabarberkuchen vom Blech saftig

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Kommentare

  • 23. April 2016 - 11:42
    5.0

    Hallo claudimix, ich habe das Rezept ausprobiert und der Kuchen kam bei allen "Essern" sehr gut an. Da ich keine Zeit hatte, den Rhabarber über Nacht ziehen zu lassen, habe ich ihn nach bereits 1 Stunde schon verarbeitet- trotzdem sehr sehr lecker. Heute werde ich ihn nochmal backen, diesmal habe ich den Rhabarber gestern schon gezuckert. Mal sehen!!!! PS.: Stell doch ein Bild ein, sieht doch auch noch gut aus!

  • 30. Mai 2013 - 18:53

    Hallo, kann man den Kuchen auch einfrieren?

  • 18. Mai 2013 - 12:45
    5.0

    Hallo claudimix,

    gestern habe ich deinen Rhabarberkuchen gebacken, ich habe nur insgesamt etwas weniger Zucker genommen. Er ist superlecker. Sogar meinen Töchtern, die eigentlich meinten, dass sie überhaupt keinen Rhabarber mögen, schmeckt er richtig gut. Außerhalb der Rhabarberzeit werde ich ihn mal mit Dosenpfirsichen probieren. Vielen Dank für das tolle Rezept und fünf Sterne tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 11. Mai 2013 - 19:10
    5.0

    Hallo, das Rezept ist wirklich super und 5 Sterne wert!!!

    Ich weiss ja nicht, wie groß und dick die 5-6 Rhabarberstangen waren...

    Also ich habe ein Kilo Rhabarber verwendet und es war super lecker.

    5-6 Stangen wären uns zu wenig gewesen.

    Geschmacksache... tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße

     

     

     

    Carpe diem!

  • 9. Mai 2013 - 20:24

    Schnell gemacht und Super lecker Cooking 7

  • 24. Mai 2011 - 10:25

    mmmhhh,

    Tolles Rezept hatte keine Zeit den Rhababer vorher über Nacht ziehen zu lassen und habe Frischkäse statt saurer Sahne genommen, weil nicht anderes im Haus war und es war perfekt. Tolles Rezept der Rhababer ist schön süß und in die tolle Vanillecreme gepackt. Super Alternative zur Baiserhaube, denn dieser Kuchen schmeckt auch noch am nächsten Tag.

    Liebe Grüße

    Nico

     

     

     

    tmrc_emoticons.D

    ...und immer in guten Gedanken bleiben Smile

  • 19. Mai 2011 - 19:34
    5.0

    Hallo,

    vielen Dank für dieses tolle Rezept!! Hab den Kuchen heute gebacken und muss sagen dass sowohl die Zubereitung als auch das Ergebniss einfach klasse ist!! Ich habe noch ein paar frische Erbeeren dazu gegeben und durch den Guß aus Pudding und saure Sahne schmeckt er toll. Ist ein Rezept das man unbedingt ausprobieren muss.Bei mir wirds das jetzt öfters geben!!

    Habe meinen Eltern 2 Stück gebracht und sie sind sonst sehr kritisch was Kuchen anbetrifft, was soll ich sagen : Sie waren total begeistert!!! tmrc_emoticons.)

    Natürlich gibts volle Sternenzahl!!! *****

    Liebe Grüße

    Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft) tmrc_emoticons.;-) 

  • 10. Mai 2011 - 22:29

    Cooking 7 lecker, lecker,lecker Cooking 7

     

    Danke für das Rezept tmrc_emoticons.)

    Gruß Niklas Mom

  • 7. Mai 2011 - 15:57

    hallo das Rezept ist supper aber versuche es mal mit Quark anstelle von Saure Sahne tmrc_emoticons.-)

    ist voll lecker ....lg

  • 7. Mai 2011 - 15:24
    5.0

    Cooking 7 superleckerer rhabarberkuchen!!! werd ich sicher noch ganz oft machen. vielen dank für das prima rezept

    :

    von mir gibts 5 Sterne!

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