- TM31
Zutaten
- 5-6 Stangen Rhabarber
- 200 g Zucker
- 7 Eier
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Zitrone, (Saft )
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 200 g saure Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rhabarber in Stücke scheiden und über Nacht mit 200 g Zucker einzuckern.
250 g Butter, 250 g Zucker, 3 Eier, 400 g Mehl Backpulver und Saft der Zitrone "Mixtopf geschlossen" 15 s Sufe 5
Teig auf gefettetes Blech (Universalpfanne) streichen
Gareinsatz einhängen und Rhababer abgießen
Rhababersücke auf dem Teig verteilen
den aufgefangenen Saft mit Wasser auffüllen (500g) und 200g saure Sahne und Puddingpulver "Mixtopf geschlossen" 15 min 100°C Stufe 1
4 Eier zugeben 5 s Stufe 5 und auf dem Kuchen verteilen
40 min 175°C backen
wenn er kalt ist aufessen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo claudimix, ich habe das Rezept ausprobiert und der Kuchen kam bei allen "Essern" sehr gut an. Da ich keine Zeit hatte, den Rhabarber über Nacht ziehen zu lassen, habe ich ihn nach bereits 1 Stunde schon verarbeitet- trotzdem sehr sehr lecker. Heute werde ich ihn nochmal backen, diesmal habe ich den Rhabarber gestern schon gezuckert. Mal sehen!!!! PS.: Stell doch ein Bild ein, sieht doch auch noch gut aus!
Hallo, kann man den Kuchen auch einfrieren?
Hallo claudimix,
gestern habe ich deinen Rhabarberkuchen gebacken, ich habe nur insgesamt etwas weniger Zucker genommen. Er ist superlecker. Sogar meinen Töchtern, die eigentlich meinten, dass sie überhaupt keinen Rhabarber mögen, schmeckt er richtig gut. Außerhalb der Rhabarberzeit werde ich ihn mal mit Dosenpfirsichen probieren. Vielen Dank für das tolle Rezept und fünf Sterne . Liebe Grüße, sabri
Hallo, das Rezept ist wirklich super und 5 Sterne wert!!!
Ich weiss ja nicht, wie groß und dick die 5-6 Rhabarberstangen waren...
Also ich habe ein Kilo Rhabarber verwendet und es war super lecker.
5-6 Stangen wären uns zu wenig gewesen.
Geschmacksache...
Liebe Grüße
Carpe diem!
Schnell gemacht und Super lecker
mmmhhh,
Tolles Rezept hatte keine Zeit den Rhababer vorher über Nacht ziehen zu lassen und habe Frischkäse statt saurer Sahne genommen, weil nicht anderes im Haus war und es war perfekt. Tolles Rezept der Rhababer ist schön süß und in die tolle Vanillecreme gepackt. Super Alternative zur Baiserhaube, denn dieser Kuchen schmeckt auch noch am nächsten Tag.
Liebe Grüße
Nico
...und immer in guten Gedanken bleiben
Hallo,
vielen Dank für dieses tolle Rezept!! Hab den Kuchen heute gebacken und muss sagen dass sowohl die Zubereitung als auch das Ergebniss einfach klasse ist!! Ich habe noch ein paar frische Erbeeren dazu gegeben und durch den Guß aus Pudding und saure Sahne schmeckt er toll. Ist ein Rezept das man unbedingt ausprobieren muss.Bei mir wirds das jetzt öfters geben!!
Habe meinen Eltern 2 Stück gebracht und sie sind sonst sehr kritisch was Kuchen anbetrifft, was soll ich sagen : Sie waren total begeistert!!!
Natürlich gibts volle Sternenzahl!!! *****
Liebe Grüße
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
lecker, lecker,lecker
Danke für das Rezept
Gruß Niklas Mom
hallo das Rezept ist supper aber versuche es mal mit Quark anstelle von Saure Sahne
ist voll lecker ....lg
superleckerer rhabarberkuchen!!! werd ich sicher noch ganz oft machen. vielen dank für das prima rezept
:
von mir gibts 5 Sterne!
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