thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Blockschokolade
  • 3 Stangen Rhabarber
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 150 g Eierlikör
  • 1 P Backpulver
  • Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Blockschokolade 3 s Stufe 10 zermahlen und umfüllen

    sites/www.rezeptwelt.de/files/P1060472.jpg

    Butter und Zucker Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  5 s Stufe 5

    dann Eier, Mehl, Salz, Backpulver und Eierlikör dazu geben und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  5 s Stufe 3 fertig ist der Teig und kann in die gefettete Springform

    Rhabarber in Stücke schneiden und drauf verteilen

    sites/www.rezeptwelt.de/files/P1060473.jpg

    im Backofen bei Umluft 150°C 30 min backen

    dann das Blockschokoladenpulver draufverteilen und noch mal 10 min fertigbacken

    sites/www.rezeptwelt.de/files/P1060475.jpg

    übrigens geht auch mit roten Johannisbeeren statt Rhabarber

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eierlikörkuchen mit Rhabarber

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?