thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbeteig

  • 100 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Butter, in Stücken
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Teelöffel Backpulver

Belag

  • 1000 Gramm Rhabarber, in Stücke geschnitten
  • 2 Esslöffel Zucker, über dem Rhabarber verteilen

Streusel

  • 150 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Butter, in Stücken
  • 1 Prise Salz, fein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backform 26 cm mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
  2. Zucker in den geben und 15 Sek./ Stufe 10 pulverisieren
  3. Butter, Mehl, Ei, Vanillezucker und Backpulver zugeben und mithilfe des Spatels 15 - 20 Sekunden/Stufe 5 vermischen.Teig aus dem Mixtopf nehmen und mit den Fingern in die Backform verteilen und fest drücken. Einen Rand von ca. 2 cm formen. Boden mit einer Gabel einstechen.
  4. Die Backform abdecken und in den Kühlschrank stellen.
    Backofen anmachen und auf 180°C vorheizen.
  5. Jetzt den Rhabarber waschen, die Haut abziehen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Mürbeteigboden gleichmäßig mit Rhabarber belegen und je nach Geschmack mit Zucker bestreuen
  6. Mehl, Zucker, Butter und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 vermischen, anschließend mit dem Spatel noch etwas durchmischen und Vorgang ggf. wiederholen. Streusel mit Hand noch mal durchkneten und auf dem Rhabarber verteilen.
  7. Kuchen in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 30 - 45 Minuten bei 180°C Umluft backen. Kuchen etwas abkühlen lassen. Am besten schmeckt er noch etwas warm.

Tipp

Backform 26 cm

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarberkuchen mit Streusel *Weltbester*

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button