thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 120 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 3 Stück Eigelb, mittelgroß
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 0,5 Päckchen Backpulver

Füllung

  • 1000 g Rhabarber
  • 250 g Quark, Magerstufe
  • 200 g Schmand
  • 200 g Sahne zum Kochen (ca. 20 - 15 % Fett)
  • 40 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Dr. Oettker Vanille

Belag

  • 3 Stück Eiweiß
  • 150 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Rührteig in den Closed lid geben und auf Stufe 4 schaumig rühren.

    Teig in eine gefettete Springform geben und am Boden andrücken und gleichmäßig verteilen.

    Den Rhabarber putzen, waschen und in 2-3cm lange Stücke schneiden. Anschließend gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  2. Füllung

    Zutaten für die Creme in den Closed lid geben und alles gut miteinander verrühren. St. 3-4 / 20 Sek.

    Creme auf dem Teig verteilen.
    Anschließend bei 200° Ober-/Unterhitze oder 175° Umluft 60 Min. backen.
  3. Eischnee

    Eiweiß im sauberen Closed lid mit Schmetterling sehr steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen.

    Nach den ersten 30 Minuten Backzeit den Eischnee mit dem Spatel auf dem Kuchen verteilen und weitere 30 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarberkuchen "Schlemmertraum"

Drucken:

Kommentare

  • 24. Mai 2017 - 23:12
    5.0

    Sehr sehr lecker...
    Ich würde allerdings nächstes Mal nur 800 Gramm Rhabarber nehmen und ihn vorher etwas Saft ziehen lassen - dann passt der Eischnee auch komplett drauf...Lol
    Mit dem Kilo ist nicht genug Platz dafür gewesen und es ist bisschen übergelaufen. Aber geschmacklich total lecker! Ist aktuell mein Lieblings-Rhabarberkuchen...Love

  • 1. Mai 2017 - 11:49

    Bourbon Vanille Aroma von dr oettker

  • 1. Mai 2017 - 10:56

    Hört sich lecker an, genau was wir mögen. Aber was ist mit dem Päckchen Dr. Oettker Vanille gemeint?
    Vanillzucker oder Pudding oder gibt es noch was anderes?

Are you sure to delete this comment ?