Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 01.05.2017
geändert: 01.05.2017
Zutaten
Teig
- 120 g Butter
- 100 g Zucker
- 250 g Mehl
- 3 Stück Eigelb, mittelgroß
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 0,5 Päckchen Backpulver
Füllung
- 1000 g Rhabarber
- 250 g Quark, Magerstufe
- 200 g Schmand
- 200 g Sahne zum Kochen (ca. 20 - 15 % Fett)
- 40 g Speisestärke
- 1 Päckchen Dr. Oettker Vanille
Belag
- 3 Stück Eiweiß
- 150 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten für den Rührteig in den geben und auf Stufe 4 schaumig rühren.
Teig in eine gefettete Springform geben und am Boden andrücken und gleichmäßig verteilen.
Den Rhabarber putzen, waschen und in 2-3cm lange Stücke schneiden. Anschließend gleichmäßig auf dem Teig verteilen. - Füllung
Zutaten für die Creme in den geben und alles gut miteinander verrühren. St. 3-4 / 20 Sek.
Creme auf dem Teig verteilen.
Anschließend bei 200° Ober-/Unterhitze oder 175° Umluft 60 Min. backen. - Eischnee
Eiweiß im sauberen mit Schmetterling sehr steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen.
Nach den ersten 30 Minuten Backzeit den Eischnee mit dem Spatel auf dem Kuchen verteilen und weitere 30 Minuten backen.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr sehr lecker...
Ich würde allerdings nächstes Mal nur 800 Gramm Rhabarber nehmen und ihn vorher etwas Saft ziehen lassen - dann passt der Eischnee auch komplett drauf...
Mit dem Kilo ist nicht genug Platz dafür gewesen und es ist bisschen übergelaufen. Aber geschmacklich total lecker! Ist aktuell mein Lieblings-Rhabarberkuchen...
Bourbon Vanille Aroma von dr oettker
Hört sich lecker an, genau was wir mögen. Aber was ist mit dem Päckchen Dr. Oettker Vanille gemeint?
Vanillzucker oder Pudding oder gibt es noch was anderes?
Are you sure to delete this comment ?