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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rhabarber, Erdbeeren, Sahne, Eier, Sofortgelantine, Zucker, Mehl, Backpulver, Puddingpulver

  • 4 Stück Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Min. bei 50 Grad Stufe 3,5
  • 10 Min. Stufe 3,5 ohne Temperatur
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver(zum Kochen)
  • g Mehl, bis insgesamt 150 g erreicht sind
  • 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillezucker, 10-15 sec. Stufe 3
  • 500 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sofortgelantine
  • 2 Päckchen Vanillezucker, mit Schmetterling steif schlagen
  • 500 g Rhabarber, in 1 cm Stücke schneiden
  • 80 g Zucker, 1 Std. marinieren, kurz gar kochen, abkühlen lassen
  • 250 g Erdbeeren, in kleine Stücke schneiden

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuitteig, Sahne-Obstmasse
  1. Rhabarber putzen, evtl. abziehen und in 1 cm Stücke schneiden, diese mit 80 g Zucker 1 Std. marinieren und dann kurz garen und abkühlen lassen.

     

     

  2. Biskuitteig. Eier, Vanillezucker und Zucker mit dem Schmetterling 2 Min. bei 50 Grad und Stufe 3,5  schlagen und weitere 10 Min. ohne Temperatur schaumig schlagen.

    Vanillepuddingpuler und Mehl dazu tun, bis 150 g erreicht sind, dann noch 2 gestr. Teel. Backpulver und bei Stufe 3,5 ca. 10-15 sec. unterrühren

    in den vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 20-25 Min. backen, abkühlen lassen und einmal durchschneiden. Ich habe den oberen Boden mit einer Gitterstanzform als Gitter vorbereitet und die restl. Kuchenstückchen in eine Schüssel umgefüllt.

    Den unteren Boden mit dem Springformrand o.ä. umstellen

  3. Schlagsahne mit Vanillezucker und Sofortgelantine steif schlagen auf Stufe 3 mit Schmetterling,

    Schmetterling entfernen, den abgekühlten Rhabarber und die klein geschnittenen Erdbeeren auf Stufe 3 unterheben und evtl. vorhandene Kuchenreste vom hergestellten Gitter unterheben

    die Obst-Sahnemasse auf dem Boden in der Form verteilen, glattstreichen und das Gitter als Decke etwas andrücken. Mindestens 3-4 Std. in den Kühlschran stellen, am besten über Nacht

    Evtl. Sahnerosetten aufspritzen und mit Erdbeeren garnieren. Doch das Gitter sieht so toll aus, dass ich das meist nicht mache. Wer kein Gitter macht, legt den 2. Boden auf und bestäubt vor dem Servieren mit Puderzucker oder garniert mit Sahne und Erdbeeren.

Tipp

in einem rechteckigen Backrahmen die 1,5 fache Masse machen und in Schnitten schneiden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarber-Erdbeer-Torte

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