- TM31
Zutaten
Tortenboden
- 4 Stück Eier
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 150 Gramm Zucker
- 120 Gramm Mehl
- 30 Gramm Vanillepuddingpulver zum Kochen, oder Stärkemehl
- 1 Prise Salz
- 2 gestrichener Teelöffel Backpulver
Füllung
- 1 Päckchen Dr. Oetker Paradiescreme Vanille
- 1 Päckchen Dr. Oetker Paradiescreme Schokolade
- 6 Esslöffel Zucker
- 5 Esslöffel Sofortgelatine
- 1 Esslöffel Kakao
- 0,1 Liter starker Kaffe oder Espresso
- 0,130 Liter Whisky
- 0,8 Liter Schlagsahne, kalt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling einsetzen und Backofen auf 175 Grad vorheizen
die Eier mit dem Zucker 2 Min. bei 50 Grad auf Stufe 3,5 und nochmal 10 Min. ohne Wärme auf Stufe 3,5 schlagen
Mehl, Puddingpulver oder Stärke, Backpulver und Salz zugeben und kurz ca. 20 sec. auf Stufe 3 unterrühren
den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, den Rand NICHT einfetten
30 Min. backen bei 175 Grad backen
nach dem Erkalten den Boden 2x durchschneiden
den obersten Boden als Gitter ausstanzen
zuerst die Vanillecreme zubereiten: Schmetterling einsetzen
400 ml Schlagsahne, 1 P. Paradiescreme Vanille, 3 Eßl. Zucker und 2 1/2 Eßl. Sofortgelantine (ich gebe den Zucker und die Gelantine erst in das Päckchen und vermische mit einem Teelöffel alles
3 1/2 Min. auf Stufe 3,5 schlagen
die Creme auf den untersten getränkten Boden verteilen
ohne den Topf groß zu reinigen (nur mit Teigschaber auskratzen) die Schokoladencreme mit Schmetterling zubereiten
400 ml Sahne, 1 P. Paradiescreme Schokolade, 3 Eßl. Zucker, 1 Eßl. Kakao, 2 1/2 Eßl. Sofortgelantine (im Cremepulverpäckchen alles mischen)
3 1/2 Min. bei Stufe 3,5 schlagen
Schokocreme auf dem zweiten getränkten Boden verteilen und den ausgestanzten obersten Boden auflegen, etwas andrücken und kaltstellen
wer will kann als Deko noch Tuffs aus geschlagener Sahne und Schoko-Ornamenten o.ä. garnieren, doch für den Hausgebrauch sieht das mit dem Gitter schon so toll aus, dass ich darauf verzichte.
Tortenboden
Tipp
Wer kein Stanzgitter hat legt den obersten Boden so drauf und kann mit Puderzucker, Nutella oder geschlagener Sahne bedecken. Dann empfiehlt sich diesen Boden von der untersten Seite, die auf die Creme kommt, auch etwas zu tränken
Die Torte geht sehr schnell, weil die beiden Cremes in 7 Min. geschlagen sind.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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