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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Knetteig

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Zucker
  • 1/2 TL Vanille, gemahlen

Belag

  • 1000 g Rhabarber, geschält und in Stücke geschnitten
  • 50 g Zucker

Baiser

  • 4 Eiweiß
  • 100 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Knetteig
  1. Alle Zutaten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" in 40 Sek / Stufe 4-5 mit Hilfe des Spatels verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Folie oder einer geschlossenen Dose etwa 30 Min im Kühlschrank kalt stellen. 

    Eine Springform, 26cm groß, ausfetten oder mit Backpapier auslegen und die Form mit dem Teig auslegen (eventuell ausrollen), dabei einen 3 cm hohen Rand ausformen.

  2. Belag
  3. Für den Belag den Rhabarber schälen und in 2 cm große Stücke schneiden, auf den Teig geben, mit Zucker bestreuen.

    Kuchen im Backofen 35-40 min bei Ober-/Unterhitze auf 200° backen. Dann den Ofen auf 150° runter schalten.

  4. Baiser
  5. 10 Min vor Ende der Backzeit die Eiweiß im sauberen Mixtopf mit Hilfe des Schmetterlingsaufsatzes 3-4 Min / Stufe 4 / steif schlagen. Die Baisermasse auf den gebackenen Boden, der im Backofen wartet, geben und auf 150° weitere 15 Min backe, bis der Eischaum schön steif und leicht gebräunt ist.

Tipp

Der Kuchen kann auch mit roten Johannisbeeren gebacken werden. Lecker ist dann noch 2-3 EL gemahlene Mandeln/Nüsse im Baiser.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarber Baiser Kuchen

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