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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
4h 30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Gelbe Aprikosenschicht

  • 200 g Aprikosen, geviertelt
  • 25 g Rohrzucker
  • 20 g Wasser
  • 1/2 Päckchen gemahlene Gelatine

Rote Johannisbeerschicht

  • 250 g Johannisbeeren
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Päckchen gemahlene Gelatine

Heidelbeer-Crumble-Schicht

  • 150 g Heidelbeeren
  • 150 g Früchtemüsli
  • 6 EL gepuffter Quinoa
  • 6 Rispen rote Johannisbeeren, zur Dekoration

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Gelbe Aprikosenschicht
  1. 200g Aprikosen waschen, entsteinen und vierteln.

    Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit dem Zucker 6 Min / Linkslauf"Linkslauf" / 80°C / Stufe 1 erhitzen und umfüllen.

    100g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Gelatine darin 5 Min einweichen.

    Aprikosenmischung zugeben und 1 Min / 60°C /Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 0,5 vermischen. 

    Alles auf 6 Dessertgläser (mindestens 300ml) verteilen und im Kühlschrank 2 Stunden fest werden lassen.

     

  2. Rote Johannisbeerschicht
  3. Johannisbeeren abwiegen, waschen und entstielen.

    100g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Gelatine darin 5 Min einweichen. Dann 1 Min / 90°C / Stufe 1 erhitzen, 2 EL der Johannisbeeren, den Zucker zugeben und alles  2,5 Min / 95°C / Stufe 1 erhitzen. Restliche Johannisbeeren zugeben und weitere   2,5 Min / 95°C / Stufe 1 erhitzen. Alles umfüllen und etwas abkühlen lassen. Wenn die Masse beginnt zu gelieren, vorsichtig auf die gelbe Schicht in die  6 Dessertgläser verteilen und weitere 1-2 Stunden abkühlen lassen.

  4. Heidelbeer-Crumble-Schicht
  5. Die abgekühlten Dessertgläser aus dem Kühlschrenk nehmen und die Heidelbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Ebenso das Früchtemüsli und den gepufften Quinoa. Kurz vor dem Servieren noch die Johannisbeerrispen dekorativ an den Glasrand hängen. 

    Das Ganze kann noch nach Geschmack mit geschlagener Sahne serviert werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Früchtetraum Dessert

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