thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Schokolade, z.B. Blockschokolade
  • 100 g Kekse nach Wahl
  • 200 g Paranüsse, oder Nüsse / Mandeln nach Wahl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 50 g Rum, z.B. Captain Morgan
  • 70 g Mehl
  • 200 g Margarine
  • 6-7 Eier, 6 Gr.L/7 Gr.M

Belag

  • 250 g Johannisbeeren, oder saures Obst nach Geschmack
  • 50 g Mandelblättchen

Guß

  • 100 g Zartbitterkuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Schokolade, grob zerkleinerte Kekse und Nüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 sek / Stufe 5 zerkleinern.

    Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3-4 vermischen, evtl. Spatel zu Hilfe nehmen.

    Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen und Teig 2cm hoch darauf streichen.

    Johannisbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen und auf den Teig verteilen. Mandelblättchen darüberstreuen.

     

  2.  

    Backen:

    Den Kuchen auf mittlerer Schiene im Backofen bei 170°C O/U-Hitze 40min backen, 5 min im ausgeschalteten Ofen stehen lassen.

    Zum abkühlen aus dem Ofen nehmen.

    Zartbitterkuvertüre schmelzen lassen und in dünnen Linien auf dem Kuchen verteilen, auskühlen lassen. 

Tipp

Der Kuchen kann auch ohne Obst gemacht werden.....

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Johannisbeer Kuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?