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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 300 g Roggenmehl
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 EL Sauerteigpulver
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 420-450 g Wasser

Tomaten-Zwiebel-Mix

  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 100 g frische Zwiebel, halbiert
  • 1/2 EL Provencekräuter
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • 1 EL Salatkräuter ohne Salz
  • 50 g Maisgriess / Polenta
  • 60 g Gruyère

Hilfsmittel

  • 2 EL Öl
  • 300 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Tomaten-Zwiebel-Mix
  1. Alle Zutaten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sek / Stufe 6 zerkleinern. Alles im Topf lassen.

  2. Teig
  3. Alle Teigzutaten zum Tomaten-Zwiebel-Mix in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten. Spatel zur Hilfe nehmen. Wassermenge muss eventuell korrigiert werden, je nach Konsistenz.

    Nach dem Kneten den Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwas Öl (1-2 EL) über den Teig geben. Mit eingeölten Händen 3-4 Stränge aus dem Teig formen und auf das Backblech, alternativ auf ein Baguetteblech legen. Teigstränge 30-40 min abgedeckt gehen lassen.

  4. Backen:

    100°C 15min

    Danach 300ml Wasser auf den heißen Backofenboden geben, Ofen schließen.

    Jetzt etwa 40min bei 220°C weiterbacken. Zum abkühlen aus dem Ofen nehmen.

Tipp

Man kann auch für den Teig für die ganz schnelle Variante eine Backmischung "Landbrot", "Bauernbrot" oder "Roggenmischbrot" o.ä. für 500g nehmen, dann einfach die Mischung aus dem Tomaten-Zwiebelmix zufügen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tomaten-Zwiebel-Roggenbaguette

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Kommentare

  • 30. April 2018 - 15:02
    5.0

    ... das ist lecker Love. Mit 450g Wasser eine klebrige Angelegenheit - aber es lohnt sich. Habe mich genau an´s Rezept gehalten und bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden.

    Danke für´s Rezept!

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