- TM31
Zutaten
Erdbeer Torte
Für den Teig
- 6 Eier
- 150 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 1 Teelöffel Backpulver
Für die Creme
- 1000 Gramm Frische Erdbeeren
- 6 Blatt Gelatine
- 500 Gramm Mascarpone
- 400 Gramm Sahne
- 75 Gramm Zucker
Zusatz für die Verzierung - kein Muss
- 200 Gramm Sahne
- 1 Packung Tortenguss, rot
- Kuvertüre
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
Rühraufsatz einsetzen!
Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 15 Min./50 Grad C/Stufe 4 verrühren.
Danach Mehl und Backpulver in den Mixtopf dazugeben und 2 Sek./Stufe 3 verrühren. Teig in eine Springform füllen - Springform nicht fetten!
Backzeit ca. 30 Min. bei 160 Grad im vorgeheizten Backofen.
Biskuitboden auskühlen und ein- oder wenn möglich zweimal waagrecht durchschneiden. - 400 g Sahne steif schlagen (mit Rühraufsatz, Stufe 3 auf Sichtkontakt!), umfüllen und Mixtopf ausspülen.
500 g Beeren auf 10 Sek./Stufe 8 pürieren. Mascarpone, Zucker und das Pürree 20 Sek./ Stufe 3 verrühren. Gelatine laut Packungsanweisung auflösen, 3 EL Creme unter die Gelatine heben und auf Ohne Zeiteinstellung/Stufe 2 langsam unterrühren. Die geschlagene Sahne vorsichtig auf Ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 unterheben, bis alles vermengt ist.
Tortenring um den unteren Boden legen und verschließen.
Am Rand als auch auf dem Boden in Scheiben geschnitten Erdbeeren legen. 1/3 der Creme auf den Erdbeeren verteilen. Mittlerer Boden auflegen und 1/3 der Creme auf dem zweiten Boden verteilen. Den dritten Boden oben drauf legen und die restliche Creme sowie die restlichen ganzen Erdbeeren verteilen.
Für mindestens drei Stunden kühl stellen - besser länger.
Biskuitboden - gelingsicher
Cremefüllung
Tipp
Das Topping kann man variieren:
- Tortenrand mit Sahne bestreichen
- Tortenguss laut Anweisung kochen und über die Erdbeeren geben
- Schokoglasur im Spritzbeutel über den Erdbeeren verteilen
Man kann statt einer reiner Erdbeertorte auch die Obstsorten mischen, wie z.b. auf dem Bild mit Heidelbeeren
Ich habe lange nach einer perfekten Mischung aus Biskuitboden und leckerer Füllung gesucht, diese ist meine Eigenkreation aus mehreren Rezepten die uns allen am besten schmeckt!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Cremfüllung ist leider nicht fest geworden und beim verschneiden der Torte ist das ganze auseinander geflutscht. Das nächste Mal werde ich mehr Gelatine benutzen und die Torte am Vorabend machen damit sie fest werden kann.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
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