Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 220 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 P. Backpulver, (am Besten von Weinstein)
  • 250 g Quark

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter,  Zucker und Eier 30sec St.5 schaumig rühren.


    Anschließend die restliche Zutaten dazu geben und auf St.5 vermischen bis eine homogene Masse entstanden ist.


    In eine gefettete flache Gugelhupfform geben (keine Ahnung wie die heißt).


    Bei 170 Grad Ober-/Unterhitze 40-45 min backen.


    Ist superlecker und Kinder mögen ihn auch sehr da er schön saftig ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quark-Rührkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 2. August 2013 - 12:48
    4.0

    Ich habe eine normale Brotform für den Kuchen verwendet. Die Backzeit musste ich um fast 20 Minuten verlängern, das es noch ziemlich teigig war. Aber schmecken tut der Kuchen richtig lecker. Das nächste Mal probiere ich etwas weniger Butter und stattdessen mehr Quark.

  • 19. Juli 2012 - 19:55
    4.0

    Ich habe den Kuchen schon mehrmals gebacken, finde aber die Backzeit kann man um 10 Minuten verlängern. Die Butter kann man mit Quark "austauschen, also weniger Butter, mehr Quark. Sonst sehr lecker.  Cooking 7  

  • 9. November 2011 - 08:09
    2.0

    Ich habe diesen Kuchen gestern gebacken. ich muss sagen, dass ist viiiiiel zu vieeeel Butter.

    Der Kuchen schmeckt einzig und alleine nach Butter, keine Spur von dem Quark.

    Ich werde diesen Kuchen nicht wieder machen, von mir gibts nur 2 Sterne

    Liebe Grüße von Sabby


     

  • 27. April 2010 - 20:26

    Dieses Rezept ist klasse!  Cooking 7 


     


    Alternative zu Waffeln o. ä. wenn die Kinder Freunde mitbringen und man schnell was auf dem Tisch haben will, zumal die Zutaten eigentlich immer parat sind... ABER... ich werde das nächste Mal definitiv weniger Butter nehmen! Zucker habe ich dieses Mal auf 200g reduziert, und Quark dafür 500g genommen. Der Kuchen war somit etwas klitschig, aber genau das mögen wir alle gern.


    Also auf jeden Fall nachahmenswert und schnell gemacht. (Ich habe eine Backschnitte                -Lumara- genommen, gute Größe)

  • 26. April 2010 - 14:39

    Frankfurter Kranz. Ich denke die Form ist der Frankfurter Kranz. Also , hört sich lecker ,schnell und einfach an, ich werde es heute ausprobieren und morgen berichten. Man braucht ja immer für die Kidis abwechslungsreiches Frühstück und Vesper und da ich gerne vieles selber mache ist das eine tolle Idee.

Are you sure to delete this comment ?