thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Magerquark
  • 35 g Sonnenblumenöl
  • 60 g Milch
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 80-100 g Schokotropfen, oder Rosinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten - außer die Schokotropfen/Rosinen - in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Dann durch die Deckelöffnung Schokotropfen/Rosinen dazugeben und noch mal 1 Minute  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Mit zwei Esslöffeln 10-15 Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 190° Umluft 15-20 Minuten backen.


    Guten Appetit tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quark-Ölteig-Brötchen mit Schoko/Rosinen

Drucken:

Kommentare

  • 11. Februar 2021 - 14:53
    5.0

    Saulecker.

  • 4. Februar 2021 - 14:01
    5.0

    Einfache und leckere Rosinenbrötchen SmileIch habe allerdings auch nur 70g Zucker genommen und werde beim nächsten mal noch weniger Zucker nehmen. Aber trotzdem super lecker 😋. Wird es öfters geben und auch mal mit Schokolade.

  • 25. Januar 2021 - 17:36
    5.0

    Gelungenes Rezept, und schnell zubereitet. Habe nur 100 g Zucker verwendet aber diese Menge werde ich das nächste Mal auf 80 reduzieren, reicht uns völlig. Habe 100g Rosinen (vorher in Wasser eingeweicht) verwendet. Schmecken wunderbar und schön fluffig. Rosinen nur 30 sec einarbeiten, dann bleiben sie ganz. 😋 😋

  • 14. Januar 2021 - 10:20
    5.0

    Wirklich echt saulecker!!!!!!!! Lol Lol

    Habe auch ein wenig den Zucker reduziert, ansonsten so übernommen.

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept Cooking 7Cooking 7

  • 19. April 2020 - 08:47
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht. Zucker kann leicht auf die Hälfte reduziert werden. Hab zusätzlich noch ein paar Rosinen rein getan. Wirds sicher wieder geben.

  • 23. November 2018 - 12:18
    5.0

    Sehr leckere Brötchen,
    habe sie mit 40g Korinthen und 1/3 weniger Zucker gemacht. Werde diesen noch weiter reduzieren da sie für meinen Geschmack etwas zu süß waren, es ist aber keines übrig geblieben.
    vielen Dank 😋

  • 18. März 2018 - 10:19
    5.0

    Für meinen Geschmack etwas zu viel Schokotropfen (Habe 70g genommen), dies werde ich beim nächsten Mal reduzieren.
    Sonst super.

  • 5. Oktober 2017 - 21:43
    5.0

    Meine Krippenkinder lieben diese Brötchen... Lol
    Nehme aber nur die Hälfte der Schokotropfen. Tut dem Geschmack aber keinen Abbruch!

  • 2. Oktober 2016 - 17:58
    5.0

    Hallo!!!

    Ich habe die Brötchen heute Abend gemacht. Suuuuper!!!! Smile

    Sehr fluffig, sehr toll! Ich habe sie mit Schokolade gemacht,

    werde sie das nächstemal aber auch mit Rosinen ausprobieren Lol

  • 1. Juni 2016 - 11:57
    5.0

    Man was hab ich mich heute morgen auf mein Frühstück gefreut... tmrc_emoticons.D

    Nicht nur weil ich hunger hatte, sondern hab ich auch gestern, als ich die Brötchen gemacht habe, gesehen dass das lecker wird.

    Und so war es! Die Brötchen sind wirklich lecker, schön locker und wahrscheinlich nicht so lange vorhanden tmrc_emoticons.;)

    Hab sie mit Rosinen und Schokostreusel gemacht

    "Lerne von gestern, lebe heute, plane für morgen! Und ruhe dich heute Nachmittag aus."

Are you sure to delete this comment ?