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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 9 Stück Eier
  • 450 g Zucker
  • 450 g Butter
  • 450 g Mehl
  • 1,5 Päckchen Backpulver
  • ml Milch
  • 4 TL Kakao

Fondant

  • 1000 g Zucker
  • 450 g Marshmellow
  • 3 EL Wasser
  • verschieden Lebensmittelfarben
  • Palmin soft

Buttercreme

  • 450 g Milch
  • 2 EL Zucker
  • 250 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillepudding

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Fondant
  1.  

    Dieser sollte am Tag vorher zubereitet werden, besser sogar zwei bis drei Tage vor der Puppengestaltung.

    Am besten geeignet ist dieser Marshmallow-Fondant von natali1177:

    //www.rezeptwelt.de/rezepte/10412/marshmallow-fondant.html

    Man kann natürlich auch Rollfondant kaufen, wenn man sich selbst diese Arbeit nicht machen möchte. Besser schmeckt aber dieser.

     

  2. Teig

    Der relativ einfache Rührteig sollte in zwei Schritten zubereitet werden.

    Benötigt werden zwei Gugekhupf, ein größerer und ein kleiner.

    1. Gugelhupf

    6 Eier, 300g Zucker 30 Sek./Stufe 3 schaumig rühren

    300g Butter und 300g Mehl und 1 Päckchen Backpulver zufügen und 1,5 Minuten/Stufe 3-4 zu einem glatten Teig verarbeiten, dabei ca. 10 bis 20 ml Milch durch die Deckelöffnung laufen lassen.

    Ungefähr die Hälfte des Teiges in eine Gugelhupfform geben, diese vorher mit Backtrennmittel aussprühen oder einreiben.

    Den restlichen Teig mit 4 TL Kakao 15 Sek./Stufe 3-4 vermischen.

    Den dunklen Teig ebenfalls in die Form geben.

    Ca. 60 Minuten bei 175°C Ober/Unterhitze backen (Stäbchenprobe)

    2. Gugelhupf

    Von den restlichen Teigzutaten einen zweiten, kleineren hellen Gugelhupf in gleicher Weise backen. Wer zwei Formen hat, kann dies auch mit Umluft gleichzeitig tun. 

  3. Herstellung der Buttercreme

    450 g Milch mit 2 EL Zucker und einem Päckchen Vanillepudding in 8 Minuten/100°/Stufe 4 kochen.

    Danach in einer Schüssel unter Rühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

    250g Butter in Stücken in den Mixtopf geben und ca 45 Sek./Stufe 3 mit dem  langsam einlaufenden Pudding verrühren.

    Nun noch ganz kurz auf Stufe 6-7 hochdrehen, dann sollte eine gute Buttercreme entstanden sein.

  4. Zusammensetzung der Einzelteile

    Den kleineren Gugelhupf in Stücke schneiden und einige davon zerkrümelt in das Loch des größeren füllen.

    Nun die Barbie ohne Kleidung in die Mitte des Kuchens stellen und bis zur Hüfte mit weiteren Kuchenteilen des kleinen Gugelhupfs einenPrinzessinenrock formen.

    Das ganze mit der Buttercreme stabilisieren und die restliche Creme über alle Teigteilen verstreichen.

    Nun alles 3 bis 4 Stunden kühlen. Die Creme muss gut fest sein, bevor weiter gearbeitet werden kann.


  5. Dekoration mit Fondant

    Den MM-Fondant dünn kreisförmig ausrollen,  je dünner, um so besser fällt das Kleid.

    Wer es farbig mag, vorher Fondant mit Lebensmittelfarbe einfärben.

    Den ausgerollten Fondantkreis bis zur Mitte einschneiden, vorsichtig hochheben und um den Rock der Puppe legen.

    Von den restlichen Fondantteilen ein Oberteil formen, Dekoblumen  ausstechen und anbringen.

Tipp

Weitere Hilfsmittel:

Ausstechförmchen für die Kleiddeko

Rollholz

eine Barbiepuppe

Frischhaltefolie zum Ausrollen des Fondant

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Prinzessin-Torte

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Kommentare

  • 13. Juni 2021 - 07:05

    Das klingt prima, gutes Gelingen, danke für die Sterne. Vielleicht gibt es ein Ergebnisbild? Wäre schön.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 13. Juni 2021 - 06:11
    5.0

    Ich habe schon mal zur Kommunion eine Barbiepuppen Torte gebacken
    Heute hat mein Neffe Kommunion er wünschte sich auch eine so schöne Torte wie seine Schwester
    Er bekommt den Lord Vader

    Danke für das RezeptSmile

  • 25. Januar 2020 - 20:26

    Freut mich, dass die Buttercreme geschmeckt hat, geronnen - vielleicht nicht die gleiche Temperatur, denn eigentlich sollte das nicht passieren. Mit Ganche geht natürlich auch, würde ich aber weiße machen, uns ist die aber dann meist zu süß.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 17. November 2019 - 23:17

    Susann B.:

    Danke für den Tipp mit der Edelstahl Schüssel👍

  • 17. November 2019 - 23:12


    Elsa Barbie-TorteElsa Barbie-Torte

    Vielen Dank für die Beschreibung und das Rezept 👍

    Bei mir ist leider die Buttercreme geronnen, die ich aber mit 2 Päckchen Schlagsahne noch retten konnte😁
    Diese Buttercreme schmeckt aber sehr gut.
    Nächstes Mal würde ich eher (außen) eine Ganache machen, da mir die Buttercreme (unter dem Fondant) angefangen hat leicht zu schmelzen, obwohl es im Zimmer stand wo es ca. 10 Grad kühl war.

  • 9. Juni 2018 - 18:24

    Freut mich total, dass du die Prinzessin nochmals gebacken hast. Danke für das Zeigen. Ist dir ja toll gelungen.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 1. Juni 2018 - 06:53
    5.0

    Die Prinzessin Torte nochmals zubereitet.
    Hier ein Foto
    Danke nochmals für's Rezept.


  • 23. Oktober 2017 - 22:41

    Danke für die Sterne, toll, dass es euch so gut gelungen ist und gut schmeckte.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 4. Oktober 2017 - 21:35
    5.0

    Nachdem ich eine Elsatorte nach diesen Rezepten gemacht habe und die Buttercreme so Sau lecker geworden ist, verwende ich diese nun auch für die anderen Torten. Sie schmeckt total toll in Verbindung mit Früchten. Vielen
    Dank für die tollen Rezepte und die Anleitung!

  • 16. Oktober 2016 - 06:33

    Super, sieht klasse aus, danke für die Sterne.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

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