- TM31
Zutaten
Boden
- 1 Platte - TK Blätterteig (ergeben 3 Stück)
Streusel Buch S.181
- 300 g Mehl
- 130g weiche Butter
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 70 g Zucker
- 1,5 TL Vanillezucker
- 2 große Prisen Zimt
Glasur
- etwas Puderzucker
- sehr wenig heißes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Platten auftauen und dabei die Platten mit einem Tuch bedecken damit sie nicht austrocknen.
Alles in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden / Stufe 4-5 zu Streuseln verarbeiten.
Nun die Platte in deine gewünschte Größe schneiden.
Mit Milch bepinseln und die Streusel darauf verteilen,
bei 200°C /Ober-und Unterhitze/15-20 min backen.
Den Prasselkuchen noch heiß mit Glasur bestreichen.
Boden
Streusel
Prasselkuchen
Glasur
Tipp
Die Streusel reichen für ca 3 Platten (ergeben 9 Stück)
Streusel können eingefroren werden !!
Glasur !!
Für 3 Stück brauche ich 3 gehäufte Eßlöffel Puderzucker und 1,5 Teelöffel heißes Wasser.Wenn noch zu dick dann tropfenweise Wasser noch zugeben.
NUR FRISCH GENIESSEN !!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das ist eine gute Idee, wenn mal schnell und ohne viel Aufwand Kuchen her muss.
Bei mir hat es allerdings doch etwas länger gedauert, weil ich den Mixtopf mitsamt den fertigen Streuseln in den Kühlschrank gestellt habe, bis der Streuselteig kalt (und fest) war. Dann habe ich die Streusel nochmal ganz kurz auf Stufe 4-5 aufgelockert; so ließen sie sich einfacher verteilen.
Tetta:erinnere mich gerade, das bei uns der prasselkuchen das billigste Kuchenteil beim Bäcker war... kostete so um 1965 genau 0,15 DM ... habe es geliebt...
Alles wird gut......einen schönen Tag noch....
Habe die Sterne vergessen!!!
Ich kann mich dem letzten Kommentar nur anschließen.
Kindheitserinnerungen und zwar ganz leckere!
Danke für das schöne Rezept
Erinnerungen an Kindheitstage kamen auf als dieser schnell zubereite Kuchen verspaeist wurde. Ist gespeichert in meinen Rezepten. Danke
Einfach,schnell gemacht und lecker. Danke für dieses tolle Rezept. Der Kuchen ist super schnell gemacht und noch schneller aufgegessen .
Auch kann mich nur für das super Rezept bedanken.Habe beim ersten Mal mit Pflaumenmus und beim zweiten Mal mit Marzipan gemacht.Beide Variation waren ganz schnell aufgegessen und es gab so viel Lob dafür.Den werde ich jetzt öfter machen.Mein Mann ist begeistert.
Wunderbar, und so einfach.
Vielen Dank für das leckere Rezept.
Tolles Rezept, dass von allen gelobt wurde. Habe den Kuchen mit Aprikosenmarmelade gemacht und es schmeckte einfach nur super. Danke
Vielen Dank für das schöne und schnelle Rezept. Sehr schön geworden und schmecken super lecker.
GLG
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