- TM31
Zutaten
Biskuit
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 50 g fluessige Butter
- 2 geh. EL Backpulver
- 100 g Mehl
- 1 Päckchen Van. Zucker
Füllung
- 600 g Schlagsahne kalt
- 750 g Magerquark
- 250 g Sahnequark
- 2 Päckchen Sofortgelatine
- 1 Dose Pfirsiche
- 4 EL Maracujasaft
- 5 EL kokos
- 100 Gramm Zucker
Guss
- 1 Dose Pfirsichsaft aus der Dose
- 3 Päckchen Tortenguss klar
- 6 EL Zucker
- etwas Lebensmittelfarbe blau
Dekoration
- 2 Päckchen Löffelbisquit
- Gummifische, etc.
Zusätzlich
- 200 g Schlagsahne kalt
- 1 Päckchen Sahnesteif
- etwas Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling einsetzen! Eier in den Mixtopf geben 2Min./50°C/Stufe 3-4 rühren. Zucker zugeben, ohne Temperatur 10 Min./Stufe 3-4 weiterrühren. Mehl, Backpulver und flüssige Butter zugeben und 4Sek./Stufe 3 unterheben. Den Teig in eine runde, gefettete, Springform geben und 20 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Ofen backen.
Teig auskühlen lassen.
Füllung:
Schmetterling einsetzten! Sahne in den kalten Mixtopf geben und auf Stufe 3 anschlagen. Sofortgelantine zugeben, Sahne unter Sichtkontakt fertig steif schlagen. Zucker und Quark unterheben. Maße halbieren und auf 2 Gefäße verteilen. 2 Pfirsiche aus der Dose zur Seite legen, werden später als Inseln verwendet. Pfirsiche auf Stufe 6 10 Sekunde pürieren und mit dem Maracujasaft unter die eine Hälfte heben. Für die andere Creme Kokos unterheben.
(Bei mir wird die Sahne im "Mixtopf geschlossen" nicht immer was, deswegen schlage ich die Sahne mit dem Handmixer)
Einen Tortenring um den Boden legen, die Pfirsichfüllung und dann die Kokosfüllung darauf verteilen und in den Kühlschrank zum Kühlen mindesten 2 Stunden.
Tortenguss :
Saft mit Wasser auf 650 ml auffüllen, in den Mixtopf geben, Zucker und Tortengusspulver dazugeben. 10 Sek./Stufe 3-4 verrühren, dann ca. 4-8 Min/100 °C/Stufe 2 kochen, je nach Farbwunsch blaue Lebensmittelfarbe hinzufügen. Im Mixtopf abkühlen lassen, bis auf ca. 50-60 °C (sieht man in TM 31 ja super) dann ist der Tortenguss auch schon etwas fester und lässt sich super über dem Kuchenboden verteilen. Vorab 2 PfirsichHälften als Inseln auf die Füllung legen.
Kuchen wieder ca. 1 Stunde kühlen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Tortenring vorsichtig entfernen, ( evtl. mit einem Messer vorsichtig den Rand lösen, sonst könnte der Tortenguss reißen ) dann Aussen mit Sahne umranden und mit Löffelbiskuits umranden, nach belieben dekorieren. Ich habe unten ein Stück von den Löffelbisquit abgeschnitten, damit es eine schöne Kante gibt. Die Reste habe ich im TM klein gemacht und als Sand auf die Inseln und an eine Seite gemacht. Nach Belieben mit Fischen usw. dekorieren.
Bis zum Anschnitt habe ich die Torte mit einem Band fixiert. Sieht hübsch aus und hält sicher.
Der Pooltorte
Tipp
Ganz wichtig noch:
Damit die Löffelbiskuits halten, kann man nochmal zusätzlich einen Becher Sahne schlagen und am Rand entlang schmieren und dann die Löffelbiskuits fest andrücken.
Wenn die Torte transportiert werden soll....ein schönes blaues oder weißes Band von außen um die Löffelbiskuits mit einer schönen Schleife gebunden , sieht nicht nur toll aus sondern hält auch die Biskuits zusammen !!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe die Torte zur Einschulungs-Party meines Neffen gebacken. Der Kuchen hat sehr gut geschmeckt, war nicht so süss und ist bei allen gut angekommen. Die Füllung habe ich halbiert und nur mit dem Pfirsich-Quark -Sahne-Püree gefüllt. Ich hatte eine 26 Form, mit Kokosfüllung wäre alles über den Tortenring gelaufen. Wenn man einen Tortenring benutzt kann man die Löffelbisquits gleich um den Tortenboden stellen, hält durch die Füllung fest,auch ohne Band.
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