Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 10.11.2013
geändert: 24.05.2022
Zutaten
- 350 g Mehl
- 130 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker Päckchen
- 4 Stück Eigelb
- 250 g Butter
Füllung
- Johannisbeergelee
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Backform Ben
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- alle Zutaten in den Mixtopf geben
1minute Stufe 4 vermengen.
aus dem Teig ganz kleine Kugeln formen, kleiner als eine Marzipankartoffel. Dann mit Hilfe eines Holzkochlöffelendes kleine Vertiefungen in die Kugeln Formen. Holzstab immer mal wieder in Mehl tauchen.
Dann den Gelee in die Vertiefungen einfüllen.
Reicht für 2-3 Bleche.
Backzeit ca. 10 Minuten bei 175Grad Umluft
Teig
Tipp
Holzkochlöffel mit rundem Stab
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Wir lieben diese Plätzchen im Advent!
Smicky: Vielen Dank für den Spritzen-Tipp, heute ausprobiert: einfach genial, geht viel schneller, ist eine saubere Sache und das Gelee ist bis in die Ecken verteilt... jetzt schmecken sie nicht nur lecker, sondern sehen auch hübsch aus 🥳
Schon oft gemacht. Sehgr lecker
@Nanna-84:
Ich nehme die Butter immer aus dem Kühlschrank, außer im Rezept steht "zimmerwarm". Hier also kalte Butter. Die gebe ich dann in kleineren Stücken in den Mixtopf.
Viele Grüße!
Nehmt ihr zimmerweiche Butter?
Huhu, kann man auch Schokoriegel statt Marmelade verwenden, hat das schon mal jmd ausprobiert?
Tolles Rezept!
Gelingen immer.
Mache ich jedes Jahr!
Vielen Dank!
Super schnell und einfach gemacht. Und schmelzend lecker!
Perfekt für "zwischendurch". So hat man leckere Plätzchen ohne viel Kleckerei.
Die Backzeit variiert je nach Größe.
ich habe die Füllung mittels Fiebersaftspritze verteilt und mitgebacken.
vielen Dank für das tolle Rezept.
Shopperin: Danke... nach dieser Info habe ich gesucht! Ich werde das Gelee zukünftig auch erst NACH dem Backen einfüllen. Gelee mache ich schon immer in der Mikrowelle warm/flüssig, weil das Befüllen viel einfacher ist und außerdem sehen die Plätzchen so viel hübscher aus!